Михайловский мелькомбинат ежесуточно перерабатывает 300 тонн зерна

18 сентября 2008, 14:21
Михайловский мелькомбинат ежесуточно перерабатывает 300 тонн зерна.
300 тонн зерна перерабатывает Михайловский мелькомбинат каждые сутки. Работа идет в полном соответствии с производственными планами и заключенными контрактами: продукцию отправляют на экспорт. Из муки, произведенной на Михайловском мелькомбинате, с удовольствием пекут национальный хлеб в Узбекистане и Таджикистане. Лепешки из муки первого сорта получаются, по отзывам потребителей, замечательные. Не обделена их вниманием и мука других сортов (как высшего, таки второго).

Несколько осложняет производственную деятельность комбината, связанную с закладкой на хранение зерна нового урожая, погода: дожди мешают вести уборку, сельхозпредприятия практически не могут вести обмолот. Поэтому и продажа, и сдача зерна на хранение также идут несколько медленнее, чем обычно. Ежедневно на мелькомбинат поступает из сельхозпредприятий более 200 тонн пшеницы нового урожая.

Следует отметить, что из-за дождей на мелькомбинат зерно поступает повышенной влажности, около 17% вместо соответствующих норме 14%. Однако по остальным параметрам качество зерна не вызывает никаких претензий: на мелькомбинат везут пшеницу третьего класса, с богатым содержанием клейковины. Михайловский мелькомбинат гарантирует партнерам полную сохранность зерна без потери его качеств и свойств: на предприятии установлено современное оборудование для сушки, хранения и контроля качества зерна.

Проведение реконструкции и подготовки предприятия к работе с зерном нового урожая обеспечила компания «Пава». Михайловский мелькомбинат является структурным подразделением этой компании – крупнейшего зернопереработчика не только в Алтайском крае, но и в Сибири и на Дальнем Востоке. По итогам работы в 2007 году, когда «Пава» отправила в страны дальнего и ближнего зарубежья 17% общего объема экспортированной муки, Министерство экономического развития и торговли РФ присвоило компании звание лучшего экспортера отрасли. Именно надежная репутация крупной динамично развивающейся компании «Пава» позволяет не только направлять на закупку зерна немалые собственные средства, но и привлекать значительные кредитные ресурсы на обеспечение закупок сырья для своих предприятий.

Также в разделе:

Объемы производства сои в Алтайском крае выросли в 1,7 раза...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Новые сорта пшеницы и подсолнечника созданы в Алтайском крае...

Алтайские компании с начала года удвоили отгрузку зерна и продукции его перемола в Китай...

Алтайский край ожидает начала точечных зерновых интервенций...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: