Михайловский мелькомбинат ежесуточно перерабатывает 300 тонн зерна

18 сентября 2008, 14:21
Михайловский мелькомбинат ежесуточно перерабатывает 300 тонн зерна.
300 тонн зерна перерабатывает Михайловский мелькомбинат каждые сутки. Работа идет в полном соответствии с производственными планами и заключенными контрактами: продукцию отправляют на экспорт. Из муки, произведенной на Михайловском мелькомбинате, с удовольствием пекут национальный хлеб в Узбекистане и Таджикистане. Лепешки из муки первого сорта получаются, по отзывам потребителей, замечательные. Не обделена их вниманием и мука других сортов (как высшего, таки второго).

Несколько осложняет производственную деятельность комбината, связанную с закладкой на хранение зерна нового урожая, погода: дожди мешают вести уборку, сельхозпредприятия практически не могут вести обмолот. Поэтому и продажа, и сдача зерна на хранение также идут несколько медленнее, чем обычно. Ежедневно на мелькомбинат поступает из сельхозпредприятий более 200 тонн пшеницы нового урожая.

Следует отметить, что из-за дождей на мелькомбинат зерно поступает повышенной влажности, около 17% вместо соответствующих норме 14%. Однако по остальным параметрам качество зерна не вызывает никаких претензий: на мелькомбинат везут пшеницу третьего класса, с богатым содержанием клейковины. Михайловский мелькомбинат гарантирует партнерам полную сохранность зерна без потери его качеств и свойств: на предприятии установлено современное оборудование для сушки, хранения и контроля качества зерна.

Проведение реконструкции и подготовки предприятия к работе с зерном нового урожая обеспечила компания «Пава». Михайловский мелькомбинат является структурным подразделением этой компании – крупнейшего зернопереработчика не только в Алтайском крае, но и в Сибири и на Дальнем Востоке. По итогам работы в 2007 году, когда «Пава» отправила в страны дальнего и ближнего зарубежья 17% общего объема экспортированной муки, Министерство экономического развития и торговли РФ присвоило компании звание лучшего экспортера отрасли. Именно надежная репутация крупной динамично развивающейся компании «Пава» позволяет не только направлять на закупку зерна немалые собственные средства, но и привлекать значительные кредитные ресурсы на обеспечение закупок сырья для своих предприятий.

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: