Компания «Пава» подвела итоги февраля 2009 года

13 марта 2009, 15:21
Значимые события февраля для компании «Пава»(www.apkhleb.ru), крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока, пришлись на начало месяца.

3 февраля состоялась выплата девятого купона по второму выпуску облигаций ОАО «Пава». Процентная ставка девятого купона по 2-му выпуску облигаций ОАО «Пава» была установлена 12,5% годовых. Общий размер выплаченного дохода за девятый купонный период составил 12 447 550, 78 (двенадцать миллионов четыреста сорок семь тысяч пятьсот пятьдесят) рублей 78 копеек. Всего выплачено с первого по девятый купонные периоды 209 366 019,44 (двести девять миллионов триста шестьдесят шесть тысяч девятнадцать рублей 44 копейки).

Согласно подписанному в конце января 2009 года между ОАО «Пава» и Рубцовским отделением Сбербанка России (Алтайский край) кредитному соглашению, банк предоставил алтайскому зернопереработчику кредитование в объеме 150 млн. рублей сроком на 12 месяцев.

17 февраля 2009 года президент компании Андрей Игошин и директор по развитию международного бизнеса и связям с инвесторами Галина Балаенкова представили «Паву» на 2-ой ежегодной конференции «Инвестиции в сельскохозяйственные активы и продукцию» в Лондоне. В ходе конференции ведущие мировые эксперты обнародовали данные своих исследований и поделились своей точкой зрения о разумности и эффективности инвестиций в сельскохозяйственное производство в современных условиях. На третьем ежегодном форуме Альтернативных инвестиций, проходившем также в Лондоне с 17 по 19 февраля, алтайскую зерноперерабатывающую компанию представил финансовый директор «Павы» Сергей Балаенков. Участие в этих мероприятиях, в первую очередь, обусловлено реализацией проекта по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы. Отслеживание мировой конъюнктуры финансовых рынков, рынка сельскохозяйственного производства и зернопереработки можно отнести к одним из важнейших условий успешного воплощения проекта в жизнь.

Участие компании в Зимней Зерновой конференции, проходившей 20-22 февраля в Белокурихе, позволило определить наиболее верные ориентиры в условиях глобального финансового кризиса.

В управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей в феврале 2009 года состоялось награждение участников внешнеэкономической деятельности по итогам 2008 года. Представителя крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока - компании «Пава» - Татьяну Нужнову отметили благодарственным письмом за организацию работы по участию в конкурсе Минэкономразвития России «Лучший российский экспортер - 2007». Напомним, что в 2007 году доля поставок алтайского зернопереработчика составила 17% от общего объема экспортированной из России муки.

В феврале «Павой» было запущено в продажу масло из зародышей пшеницы. Его производство для компании стало одним из этапов реализации проекта по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы. Спрос на целебное масло сразу же превзошел предложение. С новым продуктом компания «Пава» успешно вышла на московский рынок, стабильные заявки на его приобретение поступили от оптовых компаний и производителей Алтайского края. В ближайшие несколько месяцев компания рассмотрит вопрос об увеличении объемов его производства.

Перерабатывающие предприятия ОАО «Пава» - Ребрихинский, Михайловский и Ачинский мелькомбинаты в феврале в плановом режиме выпускали продукцию, которая в рамках заключенных контрактов отгружалась партнерам в России, а также в странах Ближнего и Дальнего зарубежья. А сельхозпредприятия «Павы» : ООО «Сельхозхолдинг», ООО «Аллак», ООО «Агрофирма «Нива» и ряд других, расположенных на территории Алтайского края, а также находящиеся в Красноярском крае – ООО «Булатово» и ООО «Большеулуйское», в феврале вплотную подошли к вопросам подготовки к предстоящей посевной компании. Ее успешное проведение во многом станет определяющим в выполнении такой важной задачи как обеспечение сырьевой безопасности зерноперерабатывающих предприятий компании.

Также в разделе:

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Алтайским земледельцам предстоит убрать чечевицу почти с 65 тыс. га...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: