Алтайский край: мастерские ОП «Селиверстово» подготовлены к ремонту сельхозтехники

01 октября 2008, 12:54
Завершается самая горячая пора для входящего в состав ООО «Сельхозхолдинг» обособленного подразделения «Селиверстово» – урожай зерновых практически убран, основной задачей на ближайшее время станет осенняя обработка почвы, затем работники предприятия займутся профилактикой и ремонтом имеющейся техники и агрегатов, их подготовкой к посевной 2009 года. Мастерские ОП «Селиверстово» к этой работе уже подготовлены.

Учитывая, что в настоящее время убирают первый урожай после создания на полях Волчихинского района дочернего предприятия компании «Пава», именно от качественной обработки полей нынешней осенью во многом будет зависеть урожай будущего года. Ведь земли их новому хозяину достались в состоянии, близком к плачевному: поля их прежние владельцы обрабатывали не слишком тщательно, о строгом соблюдении научно обоснованных севооборотов даже говорить не приходится. Поэтому почвообрабатывающие комплексы в ОП «Селиверстово» будут работать едва ли не до снегов, попросту говоря, пока погода позволит выводить их в поля. Тщательная осенняя обработка полей будет способствовать не только снижению их засоренности, но и выравниванию. Чистые ровные поля – необходимое условие для эффективной работы современной уборочной техники, которую приобретают для этого хозяйства.

Модернизировать технический парк, закупать гербициды и удобрения, приобретать хорошие семена этому хозяйству помогает материнская компания – ОАО «Пава». Сельхозпроизводство – относительно новое направление деятельности «Павы», более 9 лет занимающейся зернопереработкой. Нет сомнений в том, что и в сельском хозяйстве компания добьется значительных успехов. Об этом свидетельствуют и немалые средства, уже направленные на развитие этой отрасли, и серьезный подход к инвестициям: для дочерних сельхозпредприятий «Пава» приобретает современную высокоэффективную технику, высококачественные семена районированных культур, внедряет прогрессивные технологии работы на земле.

В ближайшие годы сельхозпредприятия, работающие под крылом компании, несомненно, приобретут репутацию динамично развивающихся, а со временем повторят успех материнской компании, заслуженно считающейся в настоящее время крупнейшим зернопереработчиком не только в Алтайском крае, но и в целом за Уралом. По итогам работы в 2007 году, когда именно эта компания отправила в страны ближнего и дальнего зарубежья 17% общего объема экспортированной муки, Министерство экономического развития и торговли присвоило ей звание лучшего экспортера отрасли.

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые типы цельнозерновой муки "Житница" пользуются у хлебопеков Нижегородской и Московской областей возрастающим спросом.
25 июля 2012, 15:19
Михайловский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании "ПАВА", в 3 раза увеличил объемы отгрузок муки "Пряничной" и "Отрубной" (новые типы цельнозерновой белково-витаминной муки "Житница") одной из крупнейших оптовых компаний Нижегородской области. Партнер комбината поставляет эту...
"ПАВА" представила новую продукцию под ТМ "Душа Алтая"
5 июля 2012, 15:01
1 июля текущего года Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании «ПАВА», запустил в производство продуктовую линейку под торговой маркой «Душа Алтая».Комбинат наряду с уже известными, завоевавшими доверие потребителей торговыми марками, предлагает новинку. Предприятие...
Иркутские макароны будут готовиться из ачинской муки
15 мая 2012, 11:37
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат (АЗК), входящий в состав компании «ПАВА», поставляет стабильные объемы муки высшего и первого сортов крупным хлебозаводам и оптовым компаниям Иркутской области. Хлебобулочные и кондитерские изделия из муки АЗК широко представлены в ассортименте магазинов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: