Алтайский край: аграрии до сих пор не получили деньги за зерно, проданное в рамках торгов

02 декабря 2013, 13:36

Алтайские аграрии до сих пор не получили деньги за зерно, проданное в рамках государственных интервенций, сообщили в Союзе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных формирований Алтайского края.

«Деньги не выплачены из-за того, что не найден консенсус между Россельхозбанком, Объединенной зерновой компанией и Министерством сельского хозяйства», - сообщили в Союзе.

Страдают от этого не только алтайские фермеры, но и сельхозпроизводители по всей стране. С начала открытия закупочных интервенций прошло почти 1,5 месяца. Законтрактовано 400 тыс.т зерна на сумму 2 388 млн рублей. Поставлено зерна на аккредитованные элеваторы примерно на 1 млрд рублей.

«Соответствующие акты оформлены и подписаны. Но ни одного рубля еще не перечислено с-х производителям, продавцам зерна. Это не только дискредитирует идею товарных интервенций, но уже начинает иметь серьезные рыночные последствия, прежде всего для Сибири. Аграрии, которые надеялись, на поддержку государства, испытывают растущее разочарование и вынуждены предлагать свое зерно на свободном рынке со всеми вытекающими последствиями для цен на него», - сообщает «СовЭкон».

На данный момент с начала проведения государственных закупочных зерновых интервенций сельхозтоваропроизводители Алтайского края реализовали в государственный фонд зерна на сумму 789,17 миллионов рублей, это эквивалентно 129, 87 тысячам тонн зерна, уточнили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О проведении торгов в связи с праздничными днями
26 апреля 2010, 11:26
Группа ММВБ сообщает, что в связи с нерабочими праздничными днями 1 и 9 мая 2010 г., а также переносом выходных дней с субботы 1 мая 2010 г. и воскресенья 9 мая 2010 г. на понедельник 3 мая 2010 г. и понедельник 10 мая 2010 г., торги и расчеты по их итогам 3 и 10 мая 2010 г. на всех рынках Группы...
Хлебный потолок. Батон должен стоить не более 25 рублей, считает Виктор Зубков
11 февраля 2009, 09:23
Какая необходимость так задирать цены на хлеб?" - с недоумением спросил вчера руководителей регионов первый вице-премьер Виктор Зубков. Он собрал селекторное совещание, чтобы обсудить проблемы зернового и хлебного рынков.По мнению Виктора Зубкова, при сложившихся ценах на зерно мука может стоить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: