Алтайский край: аграрии до сих пор не получили деньги за зерно, проданное в рамках торгов

02 декабря 2013, 13:36

Алтайские аграрии до сих пор не получили деньги за зерно, проданное в рамках государственных интервенций, сообщили в Союзе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных формирований Алтайского края.

«Деньги не выплачены из-за того, что не найден консенсус между Россельхозбанком, Объединенной зерновой компанией и Министерством сельского хозяйства», - сообщили в Союзе.

Страдают от этого не только алтайские фермеры, но и сельхозпроизводители по всей стране. С начала открытия закупочных интервенций прошло почти 1,5 месяца. Законтрактовано 400 тыс.т зерна на сумму 2 388 млн рублей. Поставлено зерна на аккредитованные элеваторы примерно на 1 млрд рублей.

«Соответствующие акты оформлены и подписаны. Но ни одного рубля еще не перечислено с-х производителям, продавцам зерна. Это не только дискредитирует идею товарных интервенций, но уже начинает иметь серьезные рыночные последствия, прежде всего для Сибири. Аграрии, которые надеялись, на поддержку государства, испытывают растущее разочарование и вынуждены предлагать свое зерно на свободном рынке со всеми вытекающими последствиями для цен на него», - сообщает «СовЭкон».

На данный момент с начала проведения государственных закупочных зерновых интервенций сельхозтоваропроизводители Алтайского края реализовали в государственный фонд зерна на сумму 789,17 миллионов рублей, это эквивалентно 129, 87 тысячам тонн зерна, уточнили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О проведении торгов в связи с праздничными днями
26 апреля 2010, 11:26
Группа ММВБ сообщает, что в связи с нерабочими праздничными днями 1 и 9 мая 2010 г., а также переносом выходных дней с субботы 1 мая 2010 г. и воскресенья 9 мая 2010 г. на понедельник 3 мая 2010 г. и понедельник 10 мая 2010 г., торги и расчеты по их итогам 3 и 10 мая 2010 г. на всех рынках Группы...
Хлебный потолок. Батон должен стоить не более 25 рублей, считает Виктор Зубков
11 февраля 2009, 09:23
Какая необходимость так задирать цены на хлеб?" - с недоумением спросил вчера руководителей регионов первый вице-премьер Виктор Зубков. Он собрал селекторное совещание, чтобы обсудить проблемы зернового и хлебного рынков.По мнению Виктора Зубкова, при сложившихся ценах на зерно мука может стоить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: