Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали новую методику определения металлов в пищевой продукции и продовольственном сырьеФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиСотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали новую методику определения металлов в пищевой продукции и продовольственном сырье
05 июл 2023, 09:13
15756
Младшие научные сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали методику МИ 07-2023 «Пищевая продукция и продовольственное сырье. Методика измерений содержания четырех элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии». Метод позволяет определить содержание кадмия, свинца, меди и цинка в пищевой продукции, биологических активных добавок (БАД) и в продовольственном сырье методом атомно-абсорбционной спектрометрией (ААС). Методика основана на минерализации проб исследуемых материалов в лабораторной микроволновой системе и последующем анализе ее на требуемые химические элементы методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) с использованием в качестве источника возбуждения пламя (пропан-воздух), для получения возбужденных атомов и ионов, испускающих электромагнитное излучение на длинах волн, характерных для конкретного элемента. На данный метод 26 июня 2023 года выдано Свидетельство об аттестации методики (метода) измерений, которое содержит положительный вывод о соответствии. Источник: fsvps.gov.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||