Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Комментарий. Дефицитная мука: растет спрос и цена.ФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиКомментарий. Дефицитная мука: растет спрос и цена.
17 июл 2007, 16:17
655
Как сообщается в «Ежедекадном обзоре рынка муки (I декада июль 2007 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», на середину I декады июля во многих экономических районах продолжился рост цен на продовольственное зерно.
Снижение цен на зерно нового урожая зафиксировано в Центрально-Черноземном районе. На юге экспортный спрос поддерживал цены на новое зерно на высоком уровне. В ближайшей перспективе возможно сохранение тенденции роста цен на продовольственное зерно. Однако весьма вероятно вмешательство государства в виде товарных интервенций и запретительных пошлин на экспорт. Соответственно, вполне возможна коррекция цен вниз уже к концу первой половины сезона 2007/08. Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб/т: В зонах товарного производства в начале июля наиболее заметно выросла цена на пшеничную муку в Алтайском крае - на 22,6%. Цена на пшеничную муку в Центрально-европейской части России выросла на 9,9%. Цена на ржаную муку в Поволжье выросла на 13,3% и превысила цену на муку в Алтайском крае, которая возросла на 8,7%. В I декаде июля сохранялись высокие темпы роста цен на пшеничную и ржаную муку на большинстве обследованных региональных предприятий-производителей муки. Особенно заметно росли цены у производителей, которые в прошлый период не пересматривали цены или повысили их незначительно. Цены «подтягивались» к наиболее высокому в данном регионе уровню цен. Мукомольные предприятия крупнейших производителей муки - Алтайского края и Челябинской области - заметно повысили цены в результате активизации спроса со стороны других регионов, испытывающих дефицит муки. Агентство АгроФакт Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||