Закупочная стоимость зерна в ходе государственных интервенций постепенно будет увеличиваться, считают в Алтайском крае

03 ноября 2009, 10:56
Закупочная стоимость зерна в ходе государственных закупочных интервенций, стартовавших в России, постепенно будет увеличиваться. Такое мнение журналистам сегодня высказал вице-губернатор Алтайского каря Борис Неудахин. По его словам, хозяйства края составляют одну пятую от количества участников интервенций. Первый день интервенционных торгов для участников из Сибири оказался не самым благоприятным. В понедельник из Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Томской и Иркутской областей было продано более 16000 тонн зерна. Начальная цена на мягкую пшеницу третьего класса составляла 6 тыс рублей за тонну, но в ходе торгов она опустилась до 3150 рублей. "В первый день участие в торгах приняли мелкие фирмы, выставлявшие по два-три лота. Целью их участия было существенное понижение цены, - сказал Борис Неудахин. - В каждый последующий день торгов цена должна повышаться из-за того, что игроки, работающие на понижение, уйдут с биржи. Продолжать торги будут крупные производители зерна, которые могут предложить и большой объем, и высокое качество".

В этом году в России на проведение зерновых интервенций выделено 9,5 млрд рублей. По данным Минсельхоза, для эффективного проведения интервенций подготовлены биржевые площадки, в том числе в Москве, Санкт- Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, а также 34 площадки удаленного доступа в других областях. В целях повышения конкуренции каждая пятиминутная сессия разбита на интервалы по одной минуте, кроме того увеличен шаг снижения цены с 10 до 50 рублей.

От Алтайского края, где в этом году собрали рекордный урожай - 5,7 млн тонн зерна - в интервенциях намерены участвовать более 250 хозяйств. Они готовы продать государству 600 тыс тонн пшеницы.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: