Закупочная стоимость зерна в ходе государственных интервенций постепенно будет увеличиваться, считают в Алтайском крае

03 ноября 2009, 10:56
Закупочная стоимость зерна в ходе государственных закупочных интервенций, стартовавших в России, постепенно будет увеличиваться. Такое мнение журналистам сегодня высказал вице-губернатор Алтайского каря Борис Неудахин. По его словам, хозяйства края составляют одну пятую от количества участников интервенций. Первый день интервенционных торгов для участников из Сибири оказался не самым благоприятным. В понедельник из Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Томской и Иркутской областей было продано более 16000 тонн зерна. Начальная цена на мягкую пшеницу третьего класса составляла 6 тыс рублей за тонну, но в ходе торгов она опустилась до 3150 рублей. "В первый день участие в торгах приняли мелкие фирмы, выставлявшие по два-три лота. Целью их участия было существенное понижение цены, - сказал Борис Неудахин. - В каждый последующий день торгов цена должна повышаться из-за того, что игроки, работающие на понижение, уйдут с биржи. Продолжать торги будут крупные производители зерна, которые могут предложить и большой объем, и высокое качество".

В этом году в России на проведение зерновых интервенций выделено 9,5 млрд рублей. По данным Минсельхоза, для эффективного проведения интервенций подготовлены биржевые площадки, в том числе в Москве, Санкт- Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, а также 34 площадки удаленного доступа в других областях. В целях повышения конкуренции каждая пятиминутная сессия разбита на интервалы по одной минуте, кроме того увеличен шаг снижения цены с 10 до 50 рублей.

От Алтайского края, где в этом году собрали рекордный урожай - 5,7 млн тонн зерна - в интервенциях намерены участвовать более 250 хозяйств. Они готовы продать государству 600 тыс тонн пшеницы.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: