В Таджикистан отправлено 1,4 тысяч тонн алтайской муки и 198 тонн гороха

30 сентября 2013, 12:34
В начале сентября была завершена поставка алтайской продукции в Таджикистан.

Экспортоориентированная компания «Алтайские мельницы» успешно завершила отгрузку гуманитарного продовольствия в Республику Таджикистан. В этот раз алтайские производители поставили в дружественное государство горох и витаминизированную муку.

Как отмечает пресс-служба компании, общий объем отгруженной муки составил 1,4 тысяч тонн, гороха - 198 тонн. Поставка осуществлялась по контракту с Агентством по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях «Эмерком».

Приемку продукции произвел офис Всемирной Продовольственной Программы Организации Объединенных Наций в Таджикистане. Представители данной организации дали высокую оценку алтайской продукции.

Отметим, 52% поставок муки, в рамках гуманитарных программ, выполнено алтайскими предприятиями. Основная доля приходится на компанию «Алтайские мельницы», информирует ИА «Казах-Зерно». Предприятие, основанное в 2008 году, призвано продвигать продукцию крупнейших зернопереработчиков региона на мировой рынок, наращивая объемы гуманитарных поставок.

«В планах компании развитие сотрудничества со сторонами Юго-Восточной Азии для увеличения объёмов поставок готовой продукции зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края», - поделились в компании.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО
27 апреля 2017, 11:24
По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в следующем сезоне (июль-июнь) Таджикистан импортирует 1 млн. тонн пшеницы, что ниже среднего уровня, сообщают таджикские сми. По прогнозам ФАО, валовой сбор зерна может увеличиться до 1,2 млн. тонн (+7% к сезону...
В 2017/18 МГ Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО
26 апреля 2017, 12:04
По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в следующем сезоне (июнь-июль) Таджикистан импортирует 1 млн. тонн пшеницы, что ниже среднегодового показателя для страны. Об этом 25 апреля заявило ИА «Казах-Зерно».  Отмечается, что погода в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: