В ближайшие дни поступят субсидии на поддержку алтайских сельхозпроизводителей

07 апреля 2010, 09:34
Накануне состоялась встреча замминистра сельского хозяйства РФ Александра Беляева и заместителя губернатора края Бориса Неудахина с фермерским активом, где было заявлено, что дополнительные меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей России были разработаны с учетом просьб, поступивших из Алтайского края.

Так, в 2010 году в рамках реализации государственных программ Министерство сельского хозяйства РФ перечисляет средства на поддержку сельхозпроизводителей Алтайского края на 2-3 месяца раньше, чем в прошлом году. Говоря о возобновлении интервенционных торгов в Алтайском крае, Александр Беляев сообщил о положительном решении вопроса о пролонгации краткосрочных и долгосрочных кредитов для сельхозорганизаций.

Кроме того, в Министерстве подготовлены предложения об установлении сниженных тарифов на перевозку зерна до российских портов. С целью поддержки экспорта зерна и продуктов его переработки создана зерновая транспортная компания, также принято решение о строительстве на Дальнем Востоке зернового терминала. В Правительстве РФ обсуждаются перспективы строительства крупнотоннажного транспортного флота для обеспечения доставки российского зерна на зарубежные рынки.
Напомним также, что в период сезонных полевых работ для предприятий сельского хозяйства установлена 10-процентная скидка на топливо.

Александр Беляев рассказал о реализации при поддержке Министерства сельского хозяйства ряда инновационных проектов в отрасли животноводства. В России создаются малые семейные фермы по производству и переработке молока, мяса птиц, свиней, опыт создания которых необходимо распространять и в Алтайском крае.

Замминистра подчеркнул, что в целом формируется новая модель взаимодействия государства с сельхозтоваропроизводителями, и последние, в свою очередь, должны использовать современные технологии и исправно выполнять социальные обязательства.

Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерна в Германии из-за засухи сократится на 8%
20 мая 2011, 09:30
Слишком сухая погода в марте и апреле приведет к сокращению производства зерновых в Германии в этом году, подсчитали эксперты сельскохозяйственной ассоциации Deutsche Raiffeisenberband (DRV).В 2011 году урожай зерновых может составить не более 40,7 млн тонн, по данным DRV. Этот объем – на 8%...
Из интервенционного фонда передано 870 тысяч тонн зерна
19 мая 2011, 14:09
По состоянию на 18.05.2011 года Объединенной зерновой компанией заключены договоры купли-продажи с покупателями фуражного зерна на 1,6 млн. тонн.Получена предоплата за зерно в объеме 1 млн. 17 тыс. тонн на сумму 4,4 млрд. рублей. Объем фактически переданного покупателям фуражного зерна из запасов...
В России яровыми засеяно на 3 млн. га больше, чем в 2010 году - Минсельхоз
19 мая 2011, 09:25
По данным на 18 мая, сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 27,4 млн. га (54,4% к планируемой площади), что на 3 млн. га больше 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,4 млн. га (54,2% к прогнозу), что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: