В ближайшие дни поступят субсидии на поддержку алтайских сельхозпроизводителей

07 апреля 2010, 09:34
Накануне состоялась встреча замминистра сельского хозяйства РФ Александра Беляева и заместителя губернатора края Бориса Неудахина с фермерским активом, где было заявлено, что дополнительные меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей России были разработаны с учетом просьб, поступивших из Алтайского края.

Так, в 2010 году в рамках реализации государственных программ Министерство сельского хозяйства РФ перечисляет средства на поддержку сельхозпроизводителей Алтайского края на 2-3 месяца раньше, чем в прошлом году. Говоря о возобновлении интервенционных торгов в Алтайском крае, Александр Беляев сообщил о положительном решении вопроса о пролонгации краткосрочных и долгосрочных кредитов для сельхозорганизаций.

Кроме того, в Министерстве подготовлены предложения об установлении сниженных тарифов на перевозку зерна до российских портов. С целью поддержки экспорта зерна и продуктов его переработки создана зерновая транспортная компания, также принято решение о строительстве на Дальнем Востоке зернового терминала. В Правительстве РФ обсуждаются перспективы строительства крупнотоннажного транспортного флота для обеспечения доставки российского зерна на зарубежные рынки.
Напомним также, что в период сезонных полевых работ для предприятий сельского хозяйства установлена 10-процентная скидка на топливо.

Александр Беляев рассказал о реализации при поддержке Министерства сельского хозяйства ряда инновационных проектов в отрасли животноводства. В России создаются малые семейные фермы по производству и переработке молока, мяса птиц, свиней, опыт создания которых необходимо распространять и в Алтайском крае.

Замминистра подчеркнул, что в целом формируется новая модель взаимодействия государства с сельхозтоваропроизводителями, и последние, в свою очередь, должны использовать современные технологии и исправно выполнять социальные обязательства.

Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерна в Германии из-за засухи сократится на 8%
20 мая 2011, 09:30
Слишком сухая погода в марте и апреле приведет к сокращению производства зерновых в Германии в этом году, подсчитали эксперты сельскохозяйственной ассоциации Deutsche Raiffeisenberband (DRV).В 2011 году урожай зерновых может составить не более 40,7 млн тонн, по данным DRV. Этот объем – на 8%...
Из интервенционного фонда передано 870 тысяч тонн зерна
19 мая 2011, 14:09
По состоянию на 18.05.2011 года Объединенной зерновой компанией заключены договоры купли-продажи с покупателями фуражного зерна на 1,6 млн. тонн.Получена предоплата за зерно в объеме 1 млн. 17 тыс. тонн на сумму 4,4 млрд. рублей. Объем фактически переданного покупателям фуражного зерна из запасов...
В России яровыми засеяно на 3 млн. га больше, чем в 2010 году - Минсельхоз
19 мая 2011, 09:25
По данным на 18 мая, сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 27,4 млн. га (54,4% к планируемой площади), что на 3 млн. га больше 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,4 млн. га (54,2% к прогнозу), что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: