В Алтайском крае завершается сев подсолнечника и сахарной свеклы

22 мая 2009, 11:43
Самый большой объем работ предстоит на пшеничных полях.

Под пшеницей в крае будет занято свыше 2,5 млн. гектаров. Причем, более 80% посевов пшеницы будут составлять сорта алтайской селекции, которые отличаются адаптированностью к местным условиям, высокой продуктивностью и отличным качеством зерна. В целом же посевы сельскохозяйственных культур в текущем году в крае составят 5,5 млн. га, что на 54 тыс. га больше прошлого года. Из указанной площади 4,7 млн. га – это яровой сев, который продолжается сегодня на полях края. Площадь зернового клина составит 3,7 млн. га, а с учетом озимых (их было посеяно 145 тыс. га – в 2 раза больше прошлогоднего) под зерновыми и зернобобовыми культурами будет занято более 3,8 млн. га.

Зерновые и зернобобовые культуры во всех категориях хозяйств края посеяны на площади 2,2 млн. га, что составляет 60,1% от намеченного объема.

В оптимальные сроки завершили сев пшеницы земледельцы Смоленского района. Свыше 80% намеченных площадей засеяли земледельцы Бийского, Петропавловского, Тогульского районов. Организованно ведут эти работы коллективы хозяйств Топчихинского, Ребрихинского, Заринского, Первомайского и ряда других районов края.

В крае ведется посев и посадка овощей, картофеля, других сельскохозяйственных культур.

Как отмечают в Главном управлении сельского хозяйства, особое внимание в регионе уделяется созданию прочной кормовой базы. Это необходимо для успешной реализации в дальнейшем проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья", поскольку одним из приоритетов этого проекта является развитие животноводства. Кормовые культуры в крае уже посеяны на площади 225 тыс. га, что составляет 52% к намеченному объему. Из них более 144 тыс. га занимают посевы многокомпонентных смесей для получения высококачественного и питательного зерносенажа. Наряду с зерносмесями и однолетними травами начат сев кукурузы, других силосных культур. Активно эта работа ведется в хозяйствах Суетского, Каменского, Кулундинского, Ребрихинского, Тогульского, Благовещенского районов, где посеяно более 75% кормовых культур.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: