В Алтайском крае завершается сев подсолнечника и сахарной свеклы

22 мая 2009, 11:43
Самый большой объем работ предстоит на пшеничных полях.

Под пшеницей в крае будет занято свыше 2,5 млн. гектаров. Причем, более 80% посевов пшеницы будут составлять сорта алтайской селекции, которые отличаются адаптированностью к местным условиям, высокой продуктивностью и отличным качеством зерна. В целом же посевы сельскохозяйственных культур в текущем году в крае составят 5,5 млн. га, что на 54 тыс. га больше прошлого года. Из указанной площади 4,7 млн. га – это яровой сев, который продолжается сегодня на полях края. Площадь зернового клина составит 3,7 млн. га, а с учетом озимых (их было посеяно 145 тыс. га – в 2 раза больше прошлогоднего) под зерновыми и зернобобовыми культурами будет занято более 3,8 млн. га.

Зерновые и зернобобовые культуры во всех категориях хозяйств края посеяны на площади 2,2 млн. га, что составляет 60,1% от намеченного объема.

В оптимальные сроки завершили сев пшеницы земледельцы Смоленского района. Свыше 80% намеченных площадей засеяли земледельцы Бийского, Петропавловского, Тогульского районов. Организованно ведут эти работы коллективы хозяйств Топчихинского, Ребрихинского, Заринского, Первомайского и ряда других районов края.

В крае ведется посев и посадка овощей, картофеля, других сельскохозяйственных культур.

Как отмечают в Главном управлении сельского хозяйства, особое внимание в регионе уделяется созданию прочной кормовой базы. Это необходимо для успешной реализации в дальнейшем проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья", поскольку одним из приоритетов этого проекта является развитие животноводства. Кормовые культуры в крае уже посеяны на площади 225 тыс. га, что составляет 52% к намеченному объему. Из них более 144 тыс. га занимают посевы многокомпонентных смесей для получения высококачественного и питательного зерносенажа. Наряду с зерносмесями и однолетними травами начат сев кукурузы, других силосных культур. Активно эта работа ведется в хозяйствах Суетского, Каменского, Кулундинского, Ребрихинского, Тогульского, Благовещенского районов, где посеяно более 75% кормовых культур.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: