Уборка-2015 на Алтае набирает ударные темпы

09 сентября 2015, 06:33

Аграрии Алтайского края находятся в апогее уборочной кампании – это период наибольшего напряжения сил и ресурсов.

Уборка-2015 на Алтае набирает ударные темпы

На первые числа сентября обмолочено сельскохозяйственных культур с 1 млн. 30 тыс. гектаров (40%). С этой площади уже собрано свыше 2,5 млн. тонн зерновых. Это очень хороший показатель.

 

По темпам уборочных работ земледельцы края значительно опережают прошлый год — и по убранным площадям, и по валовому обмолоту. На ту же дату в 2014 году площадь уборки составила 757 тыс. гектаров, а урожай — 1 млн 200 тыс. тонн.

Подошли к уборке практически все культуры, продолжается заготовка кормов, идет копка сахарной свеклы и картофеля. Ранние зерновые уже убраны — и горох, и овес. Идет массовая уборка яровой пшеницы, которая является основной продовольственной культурой в крае. Сегодня и техника, и люди в поле используют каждый погожий осенний день.

Высокие темпы уборочной кампании отражаются на загруженности Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». По состоянию на 4 сентября в испытательную лабораторию филиала поступило более 120 заявок на определение качества пшеницы, гречихи, гороха, льна, овса, ячменя.

В работе органа по сертификации филиала 65 заявок на регистрацию деклараций о соответствии на 85% — это зерно нового урожая Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей. За первые дни сентября органом по сертификации зарегистрировано 35 деклараций о соответствии, выдано 5 сертификатов соответствия.

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году
23 января 2017, 10:45
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, подвела итоги уборочной кампании 2016 года. Урожай превысил 465 тысяч тонн, что на 40% больше урожая, собранного в 2015 году. Инвестиции в парк современной...
Общий намолот зерновых в Орловской области превысил 3 млн тонн
24 ноября 2016, 12:08
Зерновые культуры, включая кукурузу на зерно, в хозяйствах всех категорий  в Орловской области  убраны на площади 895,1 тыс. га - 95,2 % от плана. Их средняя урожайность составляет 33,6 ц/га, что на 1,5 ц/га превышает показатели 2015 года, сообщает  собкор ИА...
Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн
18 ноября 2016, 11:47
По состоянию на 16 ноября, валовой намолот зерновых культур в губернии составил более 2,201 млн тонн, сообщил сайт Минсельхоза России. Уборка произведена на 96,2% от посевных площадей. Общая площадь посевов зерновых в регионе составляет более 1,1 млн гектаров.  В этом году пшеницы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: