Уборка-2015 на Алтае набирает ударные темпы

09 сентября 2015, 06:33

Аграрии Алтайского края находятся в апогее уборочной кампании – это период наибольшего напряжения сил и ресурсов.

Уборка-2015 на Алтае набирает ударные темпы

На первые числа сентября обмолочено сельскохозяйственных культур с 1 млн. 30 тыс. гектаров (40%). С этой площади уже собрано свыше 2,5 млн. тонн зерновых. Это очень хороший показатель.

 

По темпам уборочных работ земледельцы края значительно опережают прошлый год — и по убранным площадям, и по валовому обмолоту. На ту же дату в 2014 году площадь уборки составила 757 тыс. гектаров, а урожай — 1 млн 200 тыс. тонн.

Подошли к уборке практически все культуры, продолжается заготовка кормов, идет копка сахарной свеклы и картофеля. Ранние зерновые уже убраны — и горох, и овес. Идет массовая уборка яровой пшеницы, которая является основной продовольственной культурой в крае. Сегодня и техника, и люди в поле используют каждый погожий осенний день.

Высокие темпы уборочной кампании отражаются на загруженности Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». По состоянию на 4 сентября в испытательную лабораторию филиала поступило более 120 заявок на определение качества пшеницы, гречихи, гороха, льна, овса, ячменя.

В работе органа по сертификации филиала 65 заявок на регистрацию деклараций о соответствии на 85% — это зерно нового урожая Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей. За первые дни сентября органом по сертификации зарегистрировано 35 деклараций о соответствии, выдано 5 сертификатов соответствия.

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбор зерна в РФ пока в 9 раз меньше прошлогоднего
29 июня 2017, 11:50
Россия, по данным на 27 июня, собрала 229 тыс. тонн зерна против 2,1 млн тонн на аналогичную дату прошлого года, сообщает Минсельхоз. Из-за холодной погоды, задержавшей начало жатвы на две недели, зерновые культуры пока убраны с 54 тыс. га против 486 тыс. га на 27 июня 2016 года....
Дагестан республика: Аграрии Дахадаевского района приступили к уборке урожая зерновых культур
28 июня 2017, 12:25
В хозяйствах Дахадаевского района, расположенных в равнинной зоне, полным ходом идет уборка зерновых культур, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. К уборке предстоит 1900 гектаров зерновых, в том числе 150 га яровых зерновых и 1750 га озимых. К...
В России стартовала уборочная кампания
27 июня 2017, 10:57
В Ставропольском крае намолочена первая тысяча тонн зерна Аграрии Ставрополья приступили к уборке урожая зерновых агрокультур на востоке региона. По данным пресс-службы губернатора края, работы уже ведутся в Арзгирском, Апанасенковском, Курском и Степновском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: