Цены на зерно в Алтайском крае продолжают расти

06 февраля 2013, 12:48
Цены на зерновом рынке Алтайского края продолжают расти. Так, за прошедшую неделю пшеница подорожала еще на 300-500 рублей за тонну. Об этом сообщает пресс-служба компания «СовЭкон».

Однако несмотря на растущие цены, предложение на рынке остается крайне низким. Какие-либо неучтенные запасы зерна на рынке не появляются.

Напомним, в 2012 году цены на зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае выросли на 80,9%. Наиболее значительно выросла цена на пшеницу - 96,7%. Таким образом, в конце декабря стоимость этой культуры составляла 9134 рублей за тонну.

«При текущих ценах предложения казахской пшеницы по цене 11200-11700 рублей за тонну с учетом доставки - выглядят вполне конкурентными», - отмечают эксперты «СовЭкон».

По данным Национального союза зернопроизводителей, в СФО с 28 января по 1 февраля стоимость пшеницы третьего класса выросла на 150 рублей до 11800 рублей за тонну. Стоимость пшеницы четвертого класса выросла на 100 рублей до 11000 рублей за тонну.

Меньшими темпами, но уверенно продолжает расти ценник на гречиху. Отмечен также и рост цен на гречневую крупу.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 3 по 10 марта зерновые культуры в России продолжали падать
16 марта 2017, 14:39
В первой декаде марта в России все зерновые культуры за неделю снизились в разной степени, как и неделей раньше. Зерно упало и в американском номинале в более значительной динамике, так как за этот период доллар к рублю укрепился.  С 3 по 10 марта падение составило от 15 до 75...
В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно
15 марта 2017, 12:56
За последний месяц цена на пшеницу III класса в Алтайском крае снизилась еще 300-500 рублей в зависимости от качества. Как рассказывают местные сельхозпроизводители, максимальная цена на зерно с высоким содержанием клейковины в настоящий момент составляет 8,7 тыс рублей за...
К началу марта пшеница за бортом судна FOB в США снизилась, а во Франции и России выросла
10 марта 2017, 08:59
К началу марта, с 24 февраля по 3 марта, на мировом рынке наличного товара на базисе FOB опять снизилась американская пшеница, французская и российская зерновая повысились до одного  уровня. Средняя цена на мягкую пшеницу SRW на этом базисе из портов в США  за неделю опустилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: