Цены на зерно в Алтайском крае продолжают расти

06 февраля 2013, 12:48
Цены на зерновом рынке Алтайского края продолжают расти. Так, за прошедшую неделю пшеница подорожала еще на 300-500 рублей за тонну. Об этом сообщает пресс-служба компания «СовЭкон».

Однако несмотря на растущие цены, предложение на рынке остается крайне низким. Какие-либо неучтенные запасы зерна на рынке не появляются.

Напомним, в 2012 году цены на зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае выросли на 80,9%. Наиболее значительно выросла цена на пшеницу - 96,7%. Таким образом, в конце декабря стоимость этой культуры составляла 9134 рублей за тонну.

«При текущих ценах предложения казахской пшеницы по цене 11200-11700 рублей за тонну с учетом доставки - выглядят вполне конкурентными», - отмечают эксперты «СовЭкон».

По данным Национального союза зернопроизводителей, в СФО с 28 января по 1 февраля стоимость пшеницы третьего класса выросла на 150 рублей до 11800 рублей за тонну. Стоимость пшеницы четвертого класса выросла на 100 рублей до 11000 рублей за тонну.

Меньшими темпами, но уверенно продолжает расти ценник на гречиху. Отмечен также и рост цен на гречневую крупу.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку...

Чем грозит резкое увеличение посевов рапса в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна: угрозы будущему урожаю поддержали биржевой рост
9 апреля 2018, 11:27
В пятницу, 6 апреля 2018 года, зерновые торги на американских биржевых площадках вновь завершились ростом котировок - новые угрозы будущему урожаю заставляют рынки расти. В США помимо засухи в зерновом поясе, которая угрожает урожаю озимой пшеницы, добавилась угроза урожаю яровой пшеницы....
Мировой рынок зерна: Китайский синдром
6 апреля 2018, 10:07
В среду, 4 апреля 2018 года, торги на американских биржевых площадках закрылись разновекторно. Так, котировки соевых бобов снизились после решения Китая о введении пошлины на импорт сои из США в размере 25%. При этом в ходе торгов наблюдалась высокая волатильность цен, а фьючерсы сои в...
Экспортные цены РФ были стабильны на прошлой неделе
4 апреля 2018, 09:20
Экспортные цены российской пшеницы оставались достаточно стабильными на прошлой неделе на фоне небольшого проседания цен на мировых площадках и по-прежнему высоких темпов экспорта. По оценке ИКАР, цена тонны российской пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина в конце прошлой недели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: