Цены на зерно в Алтайском крае продолжают расти

06 февраля 2013, 12:48
Цены на зерновом рынке Алтайского края продолжают расти. Так, за прошедшую неделю пшеница подорожала еще на 300-500 рублей за тонну. Об этом сообщает пресс-служба компания «СовЭкон».

Однако несмотря на растущие цены, предложение на рынке остается крайне низким. Какие-либо неучтенные запасы зерна на рынке не появляются.

Напомним, в 2012 году цены на зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае выросли на 80,9%. Наиболее значительно выросла цена на пшеницу - 96,7%. Таким образом, в конце декабря стоимость этой культуры составляла 9134 рублей за тонну.

«При текущих ценах предложения казахской пшеницы по цене 11200-11700 рублей за тонну с учетом доставки - выглядят вполне конкурентными», - отмечают эксперты «СовЭкон».

По данным Национального союза зернопроизводителей, в СФО с 28 января по 1 февраля стоимость пшеницы третьего класса выросла на 150 рублей до 11800 рублей за тонну. Стоимость пшеницы четвертого класса выросла на 100 рублей до 11000 рублей за тонну.

Меньшими темпами, но уверенно продолжает расти ценник на гречиху. Отмечен также и рост цен на гречневую крупу.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аркадий Злочевский: «Если мы резко поднимем урожай зерна, то получим революцию на рынке»
18 июля 2017, 14:30
Глава зернового союза считает, что Россия может побить все рекорды и обрушить мировой рынок, но лучше идти эволюционным путем Аграриям в этом году позарез нужен теплый сентябрь. Тогда Татарстан соберет хороший урожай, Сибирь прирастет твердой пшеницей, а на юге страны будет побит новый...
Цены на зерно продолжают расти
18 июля 2017, 14:27
По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно внутри страны По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно. На минувшей неделе в ЦФО продовольственная рожь и кукуруза подорожали в среднем...
«Цены на зерно в регионах ПФО стабильны»
18 июля 2017, 14:22
Такое заявление сделал заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода Татарии Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарии, ссылаясь на собственный мониторинг, заявило, что цены на зерно в регионах стабильны. Об этом ИА REGNUMсообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: