Сельхозуправление: Зерновые на Алтае убраны на 100%

21 октября 2009, 09:23
В Алтайском крае намолочено 5,7 миллионов тонн зерна, что на 1,6 миллиона тонн превышает уровень прошлого года, сообщает 21 октября пресс-служба Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

Стоит отметить, что информация об убранных площадях с 12 октября (убрано 92% зерновых) и по настоящее время находилась в закрытом доступе, хотя ранее она обновлялась каждый день на сайте ГУСХа.

«Зерновые убраны на 100% площадей, еще вчера во всех хозяйствах края оставалось убрать 1000 гектаров свеклы, немного гречихи, - пояснила сегодня пресс-секретарь ГУСХа Валентина Буняева. – Продолжается уборка подсолнечника, который сам по себе является технологически поздней культурой».

Также Валентина Буняева отметила, что подсчетом сейчас занимается Алтайкрайстат и в середине ноября он опубликует цифры по итогам уборочной страды.

По данным ГУСХа, в крае накопали 405 тысяч тонн сахарной свеклы. Подсолнечник убрали с 80 тысяч гектаров занимаемой площади. Всего подсолнечником в крае занято 446 тысяч гектаров. Средняя урожайность культуры составляет 6,8 центнера с гектара, что на 1,6 центнера с гектара выше, чем в прошлом году. Всего намолочено 53 тысячи тонн подсолнечника.

Сельхозпредприятия края закладывают основу урожая будущего года: ведут осеннюю обработку почвы – сегодня почва обработана на 2 миллионах гектаров. В полном объёме создали семенной фонд. На уровне прошлого года посеяны озимые культуры - 142 тысячи гектаров. В то же время вдвое увеличили посевы озимой пшеницы – 90 тысяч гектаров против 49 тысяч гектаров в прошлом году. Именно озимая пшеница дала в этом году рекордный урожай – более 60 центнеров с гектара, отмечает пресс-служба ведомства.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: