Производство крупы в Алтае выросло почти на треть

02 апреля 2014, 09:15

С начала года индекс промышленного производства крупы в Алтайском крае вырос почти на треть и составил 129,4%. Всего за два месяца года алтайскими товаропроизводителями выпущено более 55 тыс. тонн крупы.

Производство крупы в Алтае выросло почти на третьТемпы роста производства данного вида продукции наблюдались в январе-феврале этого года. Как напомнили в краевом Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, по итогам прошлого года производители алтайской гречки, например, заняли первое место по объему продукции среди предприятий  России, при этом составив серьезную конкуренцию другим регионам и выпустив для российского рынка более 45% данной крупы.

Отметим, что Алтайский край входит в число лидеров регионов Российской Федерации  по производству данного вида продукции.  Более 30 предприятий в регионе занимаются переработкой крупяных культур. Основными товаропроизводителями этой продукции являются «Алтайская крупа», «Мельничный комплекс «Роса», «Грана», «Барнаульская мельница», «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова.

Высокое качество алтайских круп, отмечаемое экспертами отрасли, подтверждается на многочисленных конкурсах и выставках российского и международного уровня.  Напомним, что в марте этого года перловая крупа производства мельничного комплекса «Роса» стала победителем в телевизионном проекте «Контрольная закупка», подтвердив высокое качество и достойные вкусовые характеристики алтайского продукта. Ранее победу в «Контрольной закупке» одерживали манная и гречневая крупы торговой марки «Алтайская сказка».

На проходившей в феврале 2014 года международной выставке «Продэкспо» крупы мельничного комплекса «Роса» в рамках конкурса «Лучший продукт - 2014» награждены золотыми медалями, а «Хлопья из полбы, не требующие варки» удостоены Золотой звезды в номинации «Лучший инновационный продукт 2014 года».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т
24 января 2017, 11:43
Производство сахара в РФ в 2016 году выросло на 12,4% Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России в 2016 года выросло по сравнению с показателем 2015 года на 12,2%, до 2,6 млн т, следует из материалов Росстата. Производство мяса птицы и субпродуктов этой...
При поддержке Россельхозбанка открылся мини-завод по производству крупы в Ростовской области
5 сентября 2016, 14:29
При финансовой поддержке Ростовского филиала Россельхозбанка в Кашарском районе Ростовской области открылся мини-завод по производству крупы. Проектная мощность предприятия составляет 7300 тонн круп и пшена в год. Проект реализован ИП Лозовой Е.А., который...
"Сибирский колос" открыл крупяной завод мощностью 24т. крупы в сутки
22 ноября 2010, 09:36
ООО "Сибирский колос" 19 ноября открыло в районном центре Оконешниково Омской области первую очередь нового крупяного завода мощностью 24 т крупы в сутки, сообщили журналистам в областном правительстве. В строительство предприятия ООО "Сибирский колос" вложило 15 млн руб. собственных средств....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: