Производство крупы в Алтае выросло почти на треть

Фильтры

Регион

Новости

Производство крупы в Алтае выросло почти на треть

С начала года индекс промышленного производства крупы в Алтайском крае вырос почти на треть и составил 129,4%. Всего за два месяца года алтайскими товаропроизводителями выпущено более 55 тыс. тонн крупы.

Темпы роста производства данного вида продукции наблюдались в январе-феврале этого года. Как напомнили в краевом Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, по итогам прошлого года производители алтайской гречки, например, заняли первое место по объему продукции среди предприятий  России, при этом составив серьезную конкуренцию другим регионам и выпустив для российского рынка более 45% данной крупы.

Отметим, что Алтайский край входит в число лидеров регионов Российской Федерации  по производству данного вида продукции.  Более 30 предприятий в регионе занимаются переработкой крупяных культур. Основными товаропроизводителями этой продукции являются «Алтайская крупа», «Мельничный комплекс «Роса», «Грана», «Барнаульская мельница», «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова.

Высокое качество алтайских круп, отмечаемое экспертами отрасли, подтверждается на многочисленных конкурсах и выставках российского и международного уровня.  Напомним, что в марте этого года перловая крупа производства мельничного комплекса «Роса» стала победителем в телевизионном проекте «Контрольная закупка», подтвердив высокое качество и достойные вкусовые характеристики алтайского продукта. Ранее победу в «Контрольной закупке» одерживали манная и гречневая крупы торговой марки «Алтайская сказка».

На проходившей в феврале 2014 года международной выставке «Продэкспо» крупы мельничного комплекса «Роса» в рамках конкурса «Лучший продукт - 2014» награждены золотыми медалями, а «Хлопья из полбы, не требующие варки» удостоены Золотой звезды в номинации «Лучший инновационный продукт 2014 года».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе

Комментарии (0)