Посевная на Алтае идет ударными темпами

23 мая 2016, 06:24

В Алтайском крае полным ходом идет сев основных зерновых сельскохозяйственных культур.

Посевная на Алтае идет ударными темпами

По оперативным данным Главного Управления сельского хозяйства Алтайского края, посев яровых сельскохозяйственных культур выполнен на 1,8 млн гектаров, что составляет 38% от намеченных объемов.

Наиболее высокие показатели отмечают в Смоленском районе – там яровые зерновые заняли уже 64% запланированных площадей. В Зональном и Бийском районах этот показатель равен 60%, в Петропавловском, Калманском и Усть-Пристанском – более 50 %.

В предстоящем полевом сезоне хозяйства региона намерены увеличить площади под посев гороха. По предварительным оценкам, увеличение посевов планируется более чем на 10%. Алтайский край традиционно в масштабах Сибири засеивает крупные площади культуры. Культура займет 105 тысяч гектаров. По производству гороха доля нашего региона в общесибирском объеме составляет более 40%. Горох – одна из бобовых культур, которая способствует накоплению азота в почве, поэтому культуру с целью оптимизации затрат на минеральные удобрения активно возделывают при внедрении энергоресурсосберегающих технологий в земледелии. Высокое содержание белка в горохе позволяет эффективно его использовать при формировании рационов в животноводстве. Также горох востребован в перерабатывающей промышленности как крупяная культура.

Кроме того, свекловоды Алтайского края завершают посев сахарной свёклы. Сейчас она занимает 17 тыс. гектаров, что составляет 77% от намеченного. Наибольшие площади засеяны в крупнейших свекловодческих районах — Ребрихинском, Павловском и Калманском. Здесь свеклу посеяли на 4,2 тыс., 6,6 тыс. и 4,4 тыс. гектаров.

Специалисты алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят исследования зерна и продуктов его переработки. Кроме того, испытательная лаборатория все чаще в последнее время выступает в качестве арбитра по исследованию семян, что особенно необходимо при проведении посевных работ.

Также в разделе:

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Алтайский край: Почему закупочные цены на зерно падают?...

В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет...

Алтайский Минсельхоз не знает, что делать с урожаем гречихи...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сев озимых увеличится на 90 тысяч гектаров
25 августа 2017, 10:46
К посевным работам приступили Поволжье, Урал и Сибирь Прогнозируемая площадь сева озимых агрокультур под урожай 2018 года составит 17,45 млн га, что на 0,5% или 89,9 тыс. га больше, чем под урожай этого года. Как следует из данных Минсельхоза, на 226,1 тыс....
В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме
21 июня 2017, 11:54
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур в республике проведен на площади 208,3 тыс. га, что составляет 101,1% к плану, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Вопросы выполнения плана сева яровых сельскохозяйственных культур, хода заготовки кормов,...
Роботы на посевной
21 июня 2017, 11:00
Новые технологии коренным образом изменят сельскохозяйственную отрасль страны Сельское хозяйство является одной из немногих растущих отраслей российской экономики. Сейчас оно не просто выгодно и рентабельно, но и позволяет экспортировать значительные объемы продукции за рубеж. Однако нельзя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: