Победителями зерновых торгов вновь стали алтайские предприятия

01 ноября 2012, 11:46
По результатам торгов 31 октября в рамках государственных товарных интервенций в Новосибирске, победителями стали девять алтайских предприятий.

"Зерно государственного интервенционного фонда вновь осталось в Алтайском крае", - сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В ведомстве отмечают, что в конкурсных процедурах 31 октября реализованы запасы семи базисов Алтайского края - 14 040 тонн пшеницы 3-го класса (урожай 2008 года), 2700 тонн пшеницы 4-го класса (2008 года).

Минимальная цена за тонну зерна 3-го класса, хранящегося в Алтайском крае, составила 7600 рублей, максимальная - 7825 рублей. Цена на пшеницу 4-го класса составила 7625 рублей за тонну.

Напомним, что с 30 октября к участию в торгах в рамках государственных товарных интервенций допускаются предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности, расположенные во всех федеральных округах.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России на зерновых торгах зафиксирован новый ценовой максимум
14 февраля 2013, 12:58
Цены на зерно продолжили расти в ходе товарных интервенций, которые идут в России с октября прошлого года, в том числе на торгах в среду, 13 февраля, был зафиксирован новый ценовой максимум, составивший 12,225 тыс. рублей за тонну.Такая цена была зафиксирована на пшеницу с одного из элеваторов в...
Хлебокомбинаты и птицефабрики Челябинской области уже приобрели на зерновых торгах 81 тыс. тонн пшеницы
26 ноября 2012, 11:27
Этим летом на Южном Урале от засухи погибло около 30% всех посевов, и поэтому сбор зерна составил 716 тысяч тонн. Как рассказал в ходе видеоконференции министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, тем не менее, удалось выполнить план закладки семян на весну и заготовить корма для...
В Курганской области прошли первые зерновые торги
1 декабря 2011, 10:21
Четыре предприятия Курганской области продали в первый день торгов в интервенционный фонд 5805 тонн зерна на 26 миллионов рублей. Об этом сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.Всего для участия в аукционах по закупкам зерна в государственный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: