Победителями зерновых торгов вновь стали алтайские предприятия

01 ноября 2012, 11:46
По результатам торгов 31 октября в рамках государственных товарных интервенций в Новосибирске, победителями стали девять алтайских предприятий.

"Зерно государственного интервенционного фонда вновь осталось в Алтайском крае", - сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В ведомстве отмечают, что в конкурсных процедурах 31 октября реализованы запасы семи базисов Алтайского края - 14 040 тонн пшеницы 3-го класса (урожай 2008 года), 2700 тонн пшеницы 4-го класса (2008 года).

Минимальная цена за тонну зерна 3-го класса, хранящегося в Алтайском крае, составила 7600 рублей, максимальная - 7825 рублей. Цена на пшеницу 4-го класса составила 7625 рублей за тонну.

Напомним, что с 30 октября к участию в торгах в рамках государственных товарных интервенций допускаются предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности, расположенные во всех федеральных округах.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России на зерновых торгах зафиксирован новый ценовой максимум
14 февраля 2013, 12:58
Цены на зерно продолжили расти в ходе товарных интервенций, которые идут в России с октября прошлого года, в том числе на торгах в среду, 13 февраля, был зафиксирован новый ценовой максимум, составивший 12,225 тыс. рублей за тонну.Такая цена была зафиксирована на пшеницу с одного из элеваторов в...
Хлебокомбинаты и птицефабрики Челябинской области уже приобрели на зерновых торгах 81 тыс. тонн пшеницы
26 ноября 2012, 11:27
Этим летом на Южном Урале от засухи погибло около 30% всех посевов, и поэтому сбор зерна составил 716 тысяч тонн. Как рассказал в ходе видеоконференции министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, тем не менее, удалось выполнить план закладки семян на весну и заготовить корма для...
В Курганской области прошли первые зерновые торги
1 декабря 2011, 10:21
Четыре предприятия Курганской области продали в первый день торгов в интервенционный фонд 5805 тонн зерна на 26 миллионов рублей. Об этом сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.Всего для участия в аукционах по закупкам зерна в государственный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: