"Пава" увеличила продажи мелкофасованной продукции на 15%

14 апреля 2008, 16:46
Продвижение мелкофасованной продукции является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО "Пава". По итогам первого квартала 2008 года компания увеличила объемы продаж мелкофасованной продукции на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что специалисты зернопереработчика отмечали 17-процентный рост продаж и по итогам 2007 года в целом.

В абсолютных числах рекордсменами по отгрузкам мелкой фасовки стали Самарская область, которая является постоянным лидером в данном показателе и по-прежнему ежемесячно демонстрирует значительные темпы роста; Саратовская область и Хабаровский край. Если же говорить о регионах, которые лидируют по темпам роста объемов продаж, то здесь лидером стала Архангельская область. Отгрузки мелкофасованной продукции в этот регион увеличились в шесть раз. Также значительный прирост демонстрируют Пензенская и Курганская области – в пять и четыре раза соответственно.
В первом квартале текущего года Ачинский (Красноярский край) и Михайловский (Алтайский край) мелькомбинаты, входящие в структуру компании "Пава", увеличили объемы отгруженной мелкофасованной продукции. Особенно важно это для Михайловского мелькомбината, который фасует муку и крупы в полипропиленовую упаковку. Не смотря на то, что такая упаковка имеет ряд преимуществ перед бумажной, на сегодняшний день, она менее популярна у потребителей. Ребрихинский мелькомбинат (Алтайский край) традиционно отгружает большие объемы. На него приходится порядка 60% всех отгрузок мелкофасованной продукции. 23% и 17% на Михайловский и Ачинский мелькомбинаты соответственно.

Yarmarka

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: