"Пава" разыскивает полмиллиарда для строительства трех заводов по переработке зерна

25 сентября 2007, 13:05
Компания "Пава", производитель муки и комбикормов, намерена вложить более 500 млн евро в строительство нового завода по переработке зерна и реконструкцию своих действующих мельничных комплексов в Ребрихе и Ачинске. На новых мощностях компания планирует производить в том числе биоэтанол. Финансирование проекта будет осуществлено, по мнению аналитиков, частично за счет SPO в России и Лондоне, намеченного на конец 2007-го - начало 2008 года, сообщает РБК.

Компания "Пава" (ранее "Хлеб Алтая") производит муку и крупы под торговыми марками "Алтай-Батюшка" и "Пава", а также комбикорма и отруби под маркой "Житница". Производство продукции осуществляется на двух мелькомбинатах в Алтайском крае (Михайловский и Ребрихинский мелькомбинаты) и на Ачинском мелькомбинате в Красноярском крае. С декабря 2005 года в группу входит завод "Зауральский крекер". В марте 2005 года компания провела IPO на Лондонской бирже и получила 8 млн долл. за 10% акций. Выручка в первом полугодии 2007 года - 1,12 млрд руб.
Согласно стратегии компании производственные мощности новых заводов к 2015 году должны составить более 2 млн т пшеницы в год. На предприятиях будут производиться масла пшеничных зародышей, сухая пшеничная клейковина, биоэтанол, высокобелковые корма и углекислоты. В первую очередь "Пава" собирается реконструировать Ребрихинский мелькомбинат, который к 2010 году должен перерабатывать 600 тыс. т зерна в год. По мнению председателя совета директоров компании "ОГО" Ильи Карпова, наиболее перспективным является производство биоэтанола: "Мы тоже рассматривали подобные проекты в регионах, откуда можно поставлять биотопливо на экспорт: это юг России, Краснодарский край". Правда, по словам г-на Карпова, под такие проекты пока довольно сложно найти инвестора.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: