"Пава" разыскивает полмиллиарда для строительства трех заводов по переработке зерна

25 сентября 2007, 13:05
Компания "Пава", производитель муки и комбикормов, намерена вложить более 500 млн евро в строительство нового завода по переработке зерна и реконструкцию своих действующих мельничных комплексов в Ребрихе и Ачинске. На новых мощностях компания планирует производить в том числе биоэтанол. Финансирование проекта будет осуществлено, по мнению аналитиков, частично за счет SPO в России и Лондоне, намеченного на конец 2007-го - начало 2008 года, сообщает РБК.

Компания "Пава" (ранее "Хлеб Алтая") производит муку и крупы под торговыми марками "Алтай-Батюшка" и "Пава", а также комбикорма и отруби под маркой "Житница". Производство продукции осуществляется на двух мелькомбинатах в Алтайском крае (Михайловский и Ребрихинский мелькомбинаты) и на Ачинском мелькомбинате в Красноярском крае. С декабря 2005 года в группу входит завод "Зауральский крекер". В марте 2005 года компания провела IPO на Лондонской бирже и получила 8 млн долл. за 10% акций. Выручка в первом полугодии 2007 года - 1,12 млрд руб.
Согласно стратегии компании производственные мощности новых заводов к 2015 году должны составить более 2 млн т пшеницы в год. На предприятиях будут производиться масла пшеничных зародышей, сухая пшеничная клейковина, биоэтанол, высокобелковые корма и углекислоты. В первую очередь "Пава" собирается реконструировать Ребрихинский мелькомбинат, который к 2010 году должен перерабатывать 600 тыс. т зерна в год. По мнению председателя совета директоров компании "ОГО" Ильи Карпова, наиболее перспективным является производство биоэтанола: "Мы тоже рассматривали подобные проекты в регионах, откуда можно поставлять биотопливо на экспорт: это юг России, Краснодарский край". Правда, по словам г-на Карпова, под такие проекты пока довольно сложно найти инвестора.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Алтайским земледельцам предстоит убрать чечевицу почти с 65 тыс. га...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: