"ПАВА" построит комбицех на базе Михайловского мелькомбината

02 октября 2007, 13:31
К концу текущего года компания "ПАВА" планирует построить цех по производству кормовых смесей и комбикормов на базе Михайловского мелькомбината (с. Михайловское, Алтайский край). Проектная мощность нового производства составит 120 тонн в сутки.

На сегодняшний день мощности Михайловского мелькомбината позволяют перерабатывать более 300 тонн зерна в сутки. При размоле зерна образуется два продукта – мука, основной продукт, и отруби для откорма сельскохозяйственных животных. В конце сентября текущего года руководством компании было принято решение перейти от производства отрубей к более востребованному и сбалансированному продукту – кормовым смесям и комбикормам. Переход на более технологичное производство обусловлен, в первую очередь, постепенным ослаблением интереса многих животноводческих предприятий к отрубям и напротив стремительно растущим спросом на полнорационные корма. В то же время, производство комбикормов также повысит общую рентабельность СПП "Михайловский мелькомбинат" — убеждено руководство компании.

"В качестве наиболее перспективного рынка сбыта продукции мы рассматриваем Алтайский край, — отмечает Андрей АНАНЬИН, генеральный директор ОАО "ПАВА". – Прежде, чем было принято решение о запуске новых мощностей по производству комбикормов, нами был исследован спрос на эту продукцию в Алтайском крае и в соседних регионах. Сегодня на Алтайском рынке наблюдается заметное оживление, связанное с количественным и качественным развитием сферы животноводства в крае. Новый комбицех будет ориентирован, в первую очередь, на внутренний рынок региона, поэтому местные животноводческие предприятия получат возможность закупать довольно качественную продукцию по приемлемым ценам".

yarmarka


Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: