Очередные зерновые интервенции пройдут 6 ноября

05 ноября 2013, 12:15
В Сибирском федеральном округе, как в целом по России, продолжаются биржевые торги в рамках государственных товарных интервенций в отношении зерна нового урожая.

Как сообщает информационный портал Национальной товарной биржи, на текущей неделе закупочные сессии состоятся только 6 ноября. Государство планирует закупить продукцию у сельхозтоваропроизводителей Алтайского края в следующем объеме: пшеница 3 класса – 9,72 тысяч тонн (72 стандартных лота по 135 тонн), пшеница 4 класса – 3,24 тысяч тонн (24 стандартных лота по 135 тонн), сообщили сегодня, 5 ноября, в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Стартовые цены на зерно, установленные государством, при проведении закупочных процедур для пшеницы 3 класса составляют 6250 рублей, пшеницы 4 класса – 6050 рублей, пшеницы 5 класса – 5700 рублей, ячменя – 5050 рублей.

Отметим, на прошлой неделе администрация Алтайского края обратилась в Министерство сельского хозяйства России с вопросом об увеличении в 2-2,5 раза объемов закупки на базисы Алтайского края пшеницы мягкой 3, 4, 5 классов и ячменя фуражного.

По информации управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, общий подтвержденный объем аккредитованных базисов хранения в регионе составляет 530,73 тысяч тонн. Предлагаемые мероприятия позволят выполнить интервенционным торгам свое основное назначение – стабилизацию цен на рынке зерна Алтайского края в более короткие сроки.

Справка:

Общий объем зерна, реализованного алтайскими сельхозтоваропроизводителями с начала торгов, составил 48,33 тысяч тонн, что эквивалентно сумме контрактов 295123500 рублей.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: