Михайловский зерноперерабатывающий комбинат отпразднует 70-летие

05 сентября 2011, 13:53
9 сентября один из крупнейших в Алтайском крае Михайловский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в структуру холдинговой компании ОАО "ПАВА", отпразднует 70-летие.

Встречает солидный юбилей предприятие в статусе самого технологически передового подразделения агрохолдинга. Тем временем "ПАВА" не снижает инвестиционной активности: впереди завершение целого ряда проектов и старт новых.

Михайловский элеватор был куплен холдинговой компанией в 1996 году. На его базе с нуля были построены мелькомбинат и необходимая инфраструктура. Производственные мощности наращивались поэтапно, а в 2010 году комбинат принял свой современный облик.

Владимир Чернобровин, генеральный директор холдинга:
Сегодня Михайловский зерноперерабатывающий комбинат с технологической точки зрения - ведущее предприятие холдинга ПАВА. Однако с учетом инвестиционных планов холдинга в ближайшем будущем его догонят новые высокодоходные проекты. На сегодняшний день в инвестиционном портфеле "ПАВЫ" их около десяти. Все они связаны с сельским хозяйством: от производства сырья до его глубокой переработки.

Так, в активной стадии реализации находятся сельскохозяйственные проекты "ПАВЫ", осуществляемые на базе хозяйств "Аллак" и "Нива" в Каменском и Солтонском районах Алтайского края соответственно. Здесь расширяют посевные площади высокорентабельных зерновых культур, внедряют высокоурожайные сорта и гибриды. В среднесрочной перспективе земельный фонд хозяйств увеличится на 40% и достигнет 25 000 га. В хозяйствах планомерно закупают технику, модернизируют цеха по подготовке зерна к хранению. Только в 2011 году были приобретены две сеялки и три косилки, в хозяйстве "Аллак" установлена новая сушилка для зерна.

На базе агрофирмы "Нива" будет построен гречезавод. Сейчас в обоих хозяйствах значительно расширены посевные площади гречихи. В этом году в Ниву приобретена самоходная жатка Макдон, уже третья в хозяйстве. На базе "Нивы" также рассматривается возможность строительства уже в следующем году животноводческой фермы.

Александр Калашников, руководитель сельскохозяйственного подразделения холдинга "ПАВЫ":
Мы рассчитываем приступить к освоению нового для нас направления - животноводства - с фермы средних масштабов, примерно на 500 голов. Осуществить проект планируется в рамках краевой программы "100 молочных и 100 мясных ферм Алтая.

Среди важных текущих задач ОАО "ПАВА" - создание федерального бренда "Житница". На сегодняшний день у холдинга уже есть пять успешных региональных торговых марок. Мучной бренд "Житница" станет первым, выведенным на федеральный уровень. Новый продукт будет уникальным для российского рынка.

Наиболее приоритетным и самым масштабным инвестиционным проектом "ПАВЫ" остается "Грэинвест" –– завод по глубокой переработке зерна пшеницы. Он предусматривает реконструкцию действующих производственных мощностей Ребрихинского мелькомбината, где будет организован замкнутый производственный цикл по выпуску продукции с максимально высокой добавленной стоимостью: сухой пшеничной клейковины, крахмалов, сиропов, высококачественных кормов для животных, спиртов. Побочные продукты одного производства будут служить сырьем для следующего. Схема организации предприятия позволит немедленно реагировать на изменения конъюнктуры рынка: увеличивать или уменьшать объемы выпуска того или иного продукта.

Проект "Грэинвест" уже вошел в региональный мегапроект "Комплексное развитие Алтайского Приобья". Он также был успешно презентован на заседании экспертного совета по региональной инвестиционной политике при Минрегионразвитии РФ. Под "Грэинвест" уже приобретена земля в Ребрихинском районе края, выполнен проект границ, подготовлена и оформлена землеустроительная и разрешительная документация.

Во всех инвестиционных проектах холдинга заложен значительный социальный эффект. "Это не просто бизнес-стратегия, это привлечение в край инвестиций, появление высокотехнологичных производств, подготовка квалифицированных кадров, рост налоговых отчислений в бюджеты, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры", –– подчеркивают в "ПАВЕ".
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Алтайским земледельцам предстоит убрать чечевицу почти с 65 тыс. га...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: