Крупную партию приморской зараженной сои не пустили на Алтай

17 июля 2015, 08:29

Россельхознадзор отказал в выдаче карантинных сертификатов на вывоз 268 тонн приморской сои в Алтайский край.

Крупную партию приморской зараженной сои не пустили на Алтай

Зерно оказалось зараженным семенами амброзии полыннолистной – опасного сорного растения. Владельцу придется предпринять меры к очистке зерна сои от семян сорняка и подать повторную заявку на получение необходимых документов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На Марковский фитосанитарный карантинный пост поступили заявки от одной из приморских компаний на получение карантинных сертификатов для вывоза партии сои весом 268 тонн. Зерно, выращенное в Кировском районе Приморья, предназначалось для отправки на маслоэкстракционный завод, находящийся в алтайском городе Бийске.

Лабораторный анализ отобранных образцов зерна, проведенный Приморским филиалом ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора, показал, что в сое содержатся жизнеспособные семена амброзии полыннолистной, опасного сорняка, который является карантинным объектом.

По действующим правилам продукция, зараженная карантинными объектами, не может быть вывезена за пределы карантинной фитосанитарной зоны, где она была произведена. В связи с этим управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было отказано в выдаче карантинных сертификатов.

Зерно сои останется на территории края, либо владельцу придется предпринять меры к очистке зерна сои от семян сорняка и подать повторную заявку на получение необходимых для вывоза документов.

Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Порядка 50 тонн зараженной сои нашли у фермера
26 марта 2015, 11:36
Порядка 50 тонн сои, зараженной опасными сорняками, обнаружены в хранилище приморского фермера из села Малая Ярославка. Владельцу посадочного материала сотрудники Россельхознадзора выдали предписание об исключении ее из оборота, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: