К последней декаде сентября в Алтайском крае убрана только половина урожая зерновых

22 сентября 2009, 09:30
Очевидно, с этим связано то, что с 17 сентября, Главное управление сельского хозяйства крайадминистрации прекратило публикацию ежедневных сводок о ходе уборки. Вмето них теперь раз в несколько дней публикуется общая информация с приблизительными цифрами итогов.

Так, сообщается, что по состоянию на 21 сентября в целом по краю зерновые и зернобобовые обмолочены примерно на половине площадей (около 1,9 миллионов гектаров), намолочено 3,2 млн тонн зерна. Это на 0,4 млн тонн больше, чем эту же дату в 2008 году. Средняя урожайность по краю снизилась на 0,1 центнера и равна 16,8 центнеров с гектара (тем не менее, она на 5,2 центнера выше прошлогодней на ту же дату).

Урожайность пшеницы сохраняется на прежнем уровне - 15,4 центнера с гектара (на 4,3 центнера с гектара больше прошлогодней). Пшеница обмолочена на 1,1 млн гектаров, намолочено 1,64 млн тонн пшеницы. Всего этой культурой в крае занято 2,6 миллиона гектаров. Из проверенных 170 тысяч тонн, 96% пшеницы - продовольственной, в которой 52% соответствует 3 классу, 48% соответствует 4 классу.

Сельхозпредприятия края уже намолотили 0,35 млн тонн ячменя, его урожайность также выше прошлогодней - 18 центнеров с гектара. В 14 районах Алтайского края уже начат обмолот гречихи, в четырёх приступили к уборке проса.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: