К последней декаде сентября в Алтайском крае убрана только половина урожая зерновых

22 сентября 2009, 09:30
Очевидно, с этим связано то, что с 17 сентября, Главное управление сельского хозяйства крайадминистрации прекратило публикацию ежедневных сводок о ходе уборки. Вмето них теперь раз в несколько дней публикуется общая информация с приблизительными цифрами итогов.

Так, сообщается, что по состоянию на 21 сентября в целом по краю зерновые и зернобобовые обмолочены примерно на половине площадей (около 1,9 миллионов гектаров), намолочено 3,2 млн тонн зерна. Это на 0,4 млн тонн больше, чем эту же дату в 2008 году. Средняя урожайность по краю снизилась на 0,1 центнера и равна 16,8 центнеров с гектара (тем не менее, она на 5,2 центнера выше прошлогодней на ту же дату).

Урожайность пшеницы сохраняется на прежнем уровне - 15,4 центнера с гектара (на 4,3 центнера с гектара больше прошлогодней). Пшеница обмолочена на 1,1 млн гектаров, намолочено 1,64 млн тонн пшеницы. Всего этой культурой в крае занято 2,6 миллиона гектаров. Из проверенных 170 тысяч тонн, 96% пшеницы - продовольственной, в которой 52% соответствует 3 классу, 48% соответствует 4 классу.

Сельхозпредприятия края уже намолотили 0,35 млн тонн ячменя, его урожайность также выше прошлогодней - 18 центнеров с гектара. В 14 районах Алтайского края уже начат обмолот гречихи, в четырёх приступили к уборке проса.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: