Хозяйства алтайской компании "Пава" готовятся к переходу на новую современную технологию земледелия "ноутил"

04 июня 2009, 10:31
В Алтайском крае специалисты компании "Пава" решили начать подготовку и постепенно перейти на принципиально новую современную технологию земледелия "ноутил" (No-till). Как рассказали в пресс-службе компании, система No-till позволяет противостоять эрозии почв, управлять питательными веществами, сохранять влагу и сокращать затраты на выращивание зерна, снижая его себестоимость. Однако переход на "ноутил" требует определенной подготовки почвы - накопление на её поверхности пожнивных остатков.

"Сегодня вся солома остается на полях, все наши комбайны и в Алтайском и Красноярском краях оснащены измельчителями. Уже закуплены сеялки для прямого посева, однако мы не планируем единовременный повсеместный переход на "ноутил". Новая система земледелия будет тестироваться постепенно", - рассказал генеральный директор ОАО "Пава" Андрей Ананьин.
По оценкам специалистов, технология no-till снижает расход топлива за сезон до 35 л/га в отличие от 100-150 л/га при традиционном земледелии, что особенно актуально в условиях постоянного роста цен на горючее.

Последние два года компания "Пава" активно занимается сельхозпроизводством. Алтайский зернопереработчик не только расширяет земельный фонд, но и инвестирует в его развитие. Так, к примеру, в хозяйствах компании работает импортная техника, закупаются элитные сорта семян, своевременно проводится необходимая обработка полей.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: