Хозяйства алтайской компании "Пава" готовятся к переходу на новую современную технологию земледелия "ноутил"

04 июня 2009, 10:31
В Алтайском крае специалисты компании "Пава" решили начать подготовку и постепенно перейти на принципиально новую современную технологию земледелия "ноутил" (No-till). Как рассказали в пресс-службе компании, система No-till позволяет противостоять эрозии почв, управлять питательными веществами, сохранять влагу и сокращать затраты на выращивание зерна, снижая его себестоимость. Однако переход на "ноутил" требует определенной подготовки почвы - накопление на её поверхности пожнивных остатков.

"Сегодня вся солома остается на полях, все наши комбайны и в Алтайском и Красноярском краях оснащены измельчителями. Уже закуплены сеялки для прямого посева, однако мы не планируем единовременный повсеместный переход на "ноутил". Новая система земледелия будет тестироваться постепенно", - рассказал генеральный директор ОАО "Пава" Андрей Ананьин.
По оценкам специалистов, технология no-till снижает расход топлива за сезон до 35 л/га в отличие от 100-150 л/га при традиционном земледелии, что особенно актуально в условиях постоянного роста цен на горючее.

Последние два года компания "Пава" активно занимается сельхозпроизводством. Алтайский зернопереработчик не только расширяет земельный фонд, но и инвестирует в его развитие. Так, к примеру, в хозяйствах компании работает импортная техника, закупаются элитные сорта семян, своевременно проводится необходимая обработка полей.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Новые сорта пшеницы и подсолнечника созданы в Алтайском крае...

Алтайские компании с начала года удвоили отгрузку зерна и продукции его перемола в Китай...

Алтайский край ожидает начала точечных зерновых интервенций...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Алтайский зерновой рынок замер в ожидании «инопланетян»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: