Глава МСХ России оценил зерновой экспортный потенциал в 10-14 млн. тонн

24 сентября 2012, 11:35
Уборка зерновых в России проведена на 77% посеянных площадей, что на 996 тыс. га больше, чем в прошлом году, а с учетом гибели 4,3 млн. га посевов от засухи - на 85%. Для завершения работ осталось убрать чуть более 6 млн. га.

Об этом на заседании Комиссии правительства Российской Федерации заявил глава МСХ РФ Николай Федоров.

По его словам, урожайность составляет 18,3 ц/га, что ниже прошлогодней на 5,3 ц/га, валовой сбор зерна на 20 сентября - 63,3 млн. тонн, по прогнозам, к завершению уборки этот показатель может составить около 72-73 млн. тонн.

Как отметил министр, объемы производства с учетом переходящих запасов зерна, а это 19,4 млн. тонн, обеспечат внутренние потребности и позволят сформировать экспортный потенциал около 10-14 млн. тонн, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Федеральный министр также озвучил цифры по сбору других сельхозкультур. На уровне прошлого года прогнозируется урожай сои (1,7 млн. тонн), ожидается, что более высокими - около 1,15 млн. тонн - будут показатели сбора маслосемян рапса, а вот подсолнечника и сахарной свеклы в этом году будет меньше.

«Это связано не столько с последствиями засухи, сколько с оптимизацией посевных площадей с учетом снижения нагрузки на севооборот, а также для недопущения перепроизводства сахарной свеклы. Тем не менее, ожидаемые объемы производства растениеводческой продукции позволят обеспечить в необходимом объеме сырьем масложировые предприятия и свеклосахарные заводы, а также удовлетворить потребности населения в картофеле и овощах», - говорится в сообщении пресс-службы МСХ РФ.

На сегодняшний день в хозяйствах всех категорий заготовлено 21,3 млн. тонн кормовых единиц грубых и сочных кормов. В расчёте на одну условную голову крупного скота – 11,3 центнеров кормовых единиц, что составляет 65% от потребности. Сложная ситуация с заготовкой кормов складывается в Дагестане, Ингушетии, Республике Алтай, в Хакасии, Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях. Недостающие объемы планируется восполнить в соседних регионах.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца сезона нужно экспортировать 20 млн тонн зерна
8 декабря 2016, 07:17
Рекордные запасы не дают ценам расти С декабря по июнь Россия должна экспортировать более 20 млн т зерна, чтобы освободить баланс от излишнего предложения. Об этом сказал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько в ходе...
Мадуро: Венесуэла с 2017 года начнет получать российское зерно
7 декабря 2016, 12:08
Президент также добавил, что РФ направит в страну лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний, которые будут работать над повышением производственных возможностей Венесуэлы Российское зерно начнет поступать в Венесуэлу с 2017 года. Об этом заявил во вторник президент...
Куда экспортировалось ульяновское зерн
6 декабря 2016, 10:52
С начала этого года из Ульяновской области отгружено порядка 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, подсолнечника и кукурузы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Несмотря на то, что аграрии Ульяновской области собрали невиданный урожай зерна, места для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: