ФАС опроверг данные об образовании в Алтайском крае зерноперерабатывающей монополии

23 ноября 2009, 16:26
Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю оправдало семь крупнейших зерноперерабатывающих компаний региона, подозреваемых в сговоре и установлении монопольно низких закупочных цен на зерно.

По данным службы, цена на зерно упала в связи с высоким урожаем в этом году, что в равной мере повлияло на все зерноперерабатывающие компании. При этом в ценообразовании не прослеживаются синхронность и единообразие семи крупнейших компании.

Кроме того, специалисты установили, что в регионе нет даже коллективного доминирующего положения, а каждая отдельная компания не имеет столь сильного влияния.

Напомним, этой осень ФАС начало подозревать семь алтайских компаний в сговоре по занижению цен на зерно. Поводом для возбуждения дела стали сообщения в СМИ, заявления высокопоставленных чиновников. В том числе заместителя губернатора Бориса Неудахина и начальника краевого управления сельского хозяйства Александра Чеботаева.

Также эти заявления подтвердили результаты предварительного анализа, проведенного УФАС. Выяснилось, что цены осенью упали до уровня себестоимости 2008 года.

Дело было возбуждено в отношении ОАО «Мельник», ОАО «Ключевской элеватор», ОАО «Пава», ЗАО «Грана», ООО СК «Топчихинский мелькомбинат», ОАО «Шипуновский элеватор», ЗАО «Алейскзернопродукт».
2
Источник: specletter.com

Также в разделе:

Алтайским земледельцам предстоит убрать чечевицу почти с 65 тыс. га...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: