Экспорт алтайской муки за год увеличился более чем на 60%

24 марта 2016, 10:16

В Алтайском крае сохраняется положительный тренд роста объемов производства зерноперерабатывающей отрасли.

Экспорт алтайской муки за год увеличился более чем на 60%

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края продолжают следовать тренду на увеличение объемов производства продукции. Индекс промышленного производства за январь-февраль 2016 года составил 113,1% (к соответствующему периоду прошлого года).

В зерноперерабатывающей промышленности региона высокие показатели представлены в производстве крупы - индекс производства 113,4%; комбикормов -101,3%, макаронных изделий - 104,4%. На 8,8% выросла выработка зерновых культур для завтрака. Как сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, наибольшие темпы увеличения объемов производства продуктов переработки зерна отмечены у ОАО «Мельник», ООО «МК «Роса», ООО «ПО «Топчихинский мелькомбинат».

Крупы и крупяная продукция алтайских производителей пользуются постоянным спросом у потребителей не только регионов Российской Федерации, и за рубежом, что является стимулом дальнейшего увеличения объемов выпускаемой продукции. Товаропроизводители постоянно работают над расширением ассортиментного ряда, создавая смеси из круп, а также используя современные формы упаковки, например, пакеты для варки.

Отметим, что Алтайский край входит в число лидеров регионов Российской Федерации по производству крупы и муки. Более 66 предприятий в регионе занимаются переработкой крупяных культур, 117 мельниц, 22 комбикормовых завода и 16 макаронных фабрик и цехов, передает ИА «Казах-Зерно».

В 2015 году зерноперерабатывающие предприятия края продолжали активно проводить реконструкцию производств, внедрять энергосберегающие технологии, увеличивать производственные мощности и расширять ассортимент продукции.

Как отмечают специалисты, важнейшим фактором для дальнейшего роста объемов производства продуктов переработки зерна является увеличение отгрузок на экспорт. В 2015 году Алтайский край демонстрировал положительную динамику экспортной деятельности. Географическая структура экспорта региона обусловлена товарной специализацией (мука, крупа, зерновые хлопья, макаронные изделия, корма и кормовые добавки, масло растительное и т.д.) и территориальной близостью с Монголией, Казахстаном, Китаем и странами Средней Азии. Высокий интерес к алтайской продукции проявляет Япония, куда отгружаются значительные объемы зеленой непропаренной гречки и даже лузги, применяемой в производстве отделочных материалов и медицине.

В 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года экспорт муки увеличился на 60,8%, макаронных изделий на 13,4%, масла растительного на 51,7%, в том числе фасованного на 65,7%, кормов и кормовых добавок в 4,7 раза, комбикормов и кормосмесей - в 5,4 раза.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж
21 июля 2017, 13:54
В Северо-Казахстанской области по  поручению  Президента страны  увеличивают экспорт продовольственных товаров, сообщает Петропавловск kz. 76% от общего количества пшеничной муки, произведенной в СКО, в 2016 году было отправлено за границу. Регион каждый год экспортирует в...
В прошлом году экспорт казахстанского зерна увеличился на 29%, муки - на 33%
9 июня 2017, 12:08
Как указывается в отчете министра сельского хозяйства Республики Казахстан А.И. Мырзахметова по итогам 2016 года, экспорт продукции АПК достиг $2,1 млрд., увеличившись по сравнению с 2015 года на 5% ($2,0 млрд.). Экспорт зерна в 2016 году составил 5,3 млн. тонн, что больше уровня 2015 года...
Иран экспортировал 200 тыс. т муки
26 мая 2017, 12:32
В последние три месяца Иран экспортировал 200 тыс. т пшеничной муки в близлежащие страны, а также в страны Европы. Сообщает Financial Tribune. Активизация экспорта пшеничной муки произошла благодаря рекордному урожаю. В прошлом году Иран собрал 14 млн. т пшеницы, и смог не только достичь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: