Экспорт алтайской муки за год увеличился более чем на 60%

24 марта 2016, 10:16

В Алтайском крае сохраняется положительный тренд роста объемов производства зерноперерабатывающей отрасли.

Экспорт алтайской муки за год увеличился более чем на 60%

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края продолжают следовать тренду на увеличение объемов производства продукции. Индекс промышленного производства за январь-февраль 2016 года составил 113,1% (к соответствующему периоду прошлого года).

В зерноперерабатывающей промышленности региона высокие показатели представлены в производстве крупы - индекс производства 113,4%; комбикормов -101,3%, макаронных изделий - 104,4%. На 8,8% выросла выработка зерновых культур для завтрака. Как сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, наибольшие темпы увеличения объемов производства продуктов переработки зерна отмечены у ОАО «Мельник», ООО «МК «Роса», ООО «ПО «Топчихинский мелькомбинат».

Крупы и крупяная продукция алтайских производителей пользуются постоянным спросом у потребителей не только регионов Российской Федерации, и за рубежом, что является стимулом дальнейшего увеличения объемов выпускаемой продукции. Товаропроизводители постоянно работают над расширением ассортиментного ряда, создавая смеси из круп, а также используя современные формы упаковки, например, пакеты для варки.

Отметим, что Алтайский край входит в число лидеров регионов Российской Федерации по производству крупы и муки. Более 66 предприятий в регионе занимаются переработкой крупяных культур, 117 мельниц, 22 комбикормовых завода и 16 макаронных фабрик и цехов, передает ИА «Казах-Зерно».

В 2015 году зерноперерабатывающие предприятия края продолжали активно проводить реконструкцию производств, внедрять энергосберегающие технологии, увеличивать производственные мощности и расширять ассортимент продукции.

Как отмечают специалисты, важнейшим фактором для дальнейшего роста объемов производства продуктов переработки зерна является увеличение отгрузок на экспорт. В 2015 году Алтайский край демонстрировал положительную динамику экспортной деятельности. Географическая структура экспорта региона обусловлена товарной специализацией (мука, крупа, зерновые хлопья, макаронные изделия, корма и кормовые добавки, масло растительное и т.д.) и территориальной близостью с Монголией, Казахстаном, Китаем и странами Средней Азии. Высокий интерес к алтайской продукции проявляет Япония, куда отгружаются значительные объемы зеленой непропаренной гречки и даже лузги, применяемой в производстве отделочных материалов и медицине.

В 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года экспорт муки увеличился на 60,8%, макаронных изделий на 13,4%, масла растительного на 51,7%, в том числе фасованного на 65,7%, кормов и кормовых добавок в 4,7 раза, комбикормов и кормосмесей - в 5,4 раза.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Каждая девятая тонна российской муки выработана в Алтайском крае...

На Алтае в 2018 году будут резать посевы гречихи...

На Алтае рекордный урожай зерновых обвалил цены на рынке...

На Алтае намерены увеличить на 60-80% посевы высокомаржинальных культур...

За 15 лет площадь сева рапса в Алтайском крае выросла в 10 раз...

В Алтайском крае стали выращивать в два раза больше сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран в 13 раз увеличил экспорт пшеничной муки
7 февраля 2018, 11:29
Около 170 000 тонн пшеничной муки было экспортировано из Ирана в течение первых восьми месяцев текущего 1396 иранского финансового года (21 марта - 21 ноября 2017 года), зарегистрировав увеличение в 13 раз больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Отметим, в последние...
Экспорт украинской муки вырос на 20% в 2017 году
25 января 2018, 06:40
За 2017 год Украина экспортировала 443,29 тыс. тонн пшеничной муки, что на 20,15% больше показателя 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, пишет Дело.  Основными покупателями украинской пшеничной муки в отчетном периоде являются Китай (на...
Украина увеличила экспорт муки на 21%
19 января 2018, 10:37
Экспорт муки из Украины с начала 2017/18 МГ по состоянию 18 января составил 251,2 тыс. т, что на 44,3 тыс. т (или 21,4%) выше показателя предыдущего сезона.  Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия со ссылкой на данные Государственной фискальной службы. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: