Экспорт алтайской муки за год увеличился более чем на 60%

24 марта 2016, 10:16

В Алтайском крае сохраняется положительный тренд роста объемов производства зерноперерабатывающей отрасли.

Экспорт алтайской муки за год увеличился более чем на 60%

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края продолжают следовать тренду на увеличение объемов производства продукции. Индекс промышленного производства за январь-февраль 2016 года составил 113,1% (к соответствующему периоду прошлого года).

В зерноперерабатывающей промышленности региона высокие показатели представлены в производстве крупы - индекс производства 113,4%; комбикормов -101,3%, макаронных изделий - 104,4%. На 8,8% выросла выработка зерновых культур для завтрака. Как сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, наибольшие темпы увеличения объемов производства продуктов переработки зерна отмечены у ОАО «Мельник», ООО «МК «Роса», ООО «ПО «Топчихинский мелькомбинат».

Крупы и крупяная продукция алтайских производителей пользуются постоянным спросом у потребителей не только регионов Российской Федерации, и за рубежом, что является стимулом дальнейшего увеличения объемов выпускаемой продукции. Товаропроизводители постоянно работают над расширением ассортиментного ряда, создавая смеси из круп, а также используя современные формы упаковки, например, пакеты для варки.

Отметим, что Алтайский край входит в число лидеров регионов Российской Федерации по производству крупы и муки. Более 66 предприятий в регионе занимаются переработкой крупяных культур, 117 мельниц, 22 комбикормовых завода и 16 макаронных фабрик и цехов, передает ИА «Казах-Зерно».

В 2015 году зерноперерабатывающие предприятия края продолжали активно проводить реконструкцию производств, внедрять энергосберегающие технологии, увеличивать производственные мощности и расширять ассортимент продукции.

Как отмечают специалисты, важнейшим фактором для дальнейшего роста объемов производства продуктов переработки зерна является увеличение отгрузок на экспорт. В 2015 году Алтайский край демонстрировал положительную динамику экспортной деятельности. Географическая структура экспорта региона обусловлена товарной специализацией (мука, крупа, зерновые хлопья, макаронные изделия, корма и кормовые добавки, масло растительное и т.д.) и территориальной близостью с Монголией, Казахстаном, Китаем и странами Средней Азии. Высокий интерес к алтайской продукции проявляет Япония, куда отгружаются значительные объемы зеленой непропаренной гречки и даже лузги, применяемой в производстве отделочных материалов и медицине.

В 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года экспорт муки увеличился на 60,8%, макаронных изделий на 13,4%, масла растительного на 51,7%, в том числе фасованного на 65,7%, кормов и кормовых добавок в 4,7 раза, комбикормов и кормосмесей - в 5,4 раза.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Алтайский зерновой рынок замер в ожидании «инопланетян»...

Цены на зерно и муку в Алтайском крае упали на треть из-за высокого урожая...

В Алтайском крае проведут зерновые интервенции для поддержания цен на зерно...

Аграрии Алтайского края уже намолотили свыше пяти миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортировать муку и масло в Китай станет дешевле
20 ноября 2017, 12:32
Программа компенсации 50 процентов затрат экспортеров на транспортировку пищевой продукции наземным транспортом может быть расширена. С таким предложением в правительство обратился Российский экспортный центр (РЭЦ). Речь идет о том, чтобы субсидии распространялись на перевозки не только в...
В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
7 августа 2017, 11:14
Особое внимание республика уделяет Китаю На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА. По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай....
Китай в текущем сезоне занял лидирующие позиции в импорте российской пшеничной муки
2 августа 2017, 10:05
За 10 месяцев сезона 2016/17 (август-май) Китай вышел на первое место в рейтинге импортеров российской пшеничной муки. За этот период в данную страну было поставлено 55,4 тыс. т пшеничной муки или 40,4% от общего объема экспорта. Для сравнения, за весь 2014/15 с/х г. объем экспорта в Китай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: