Алтайский край: зернопереработчики отрапортовали о готовности к приему нового урожая

19 августа 2008, 12:57
Зернопереработчики Панкрушихинского и Романовского районов Алтайского края готовы к приему нового урожая. Как сообщает пресс-служба ОАО «Пава», коллектив Романовского ЗПП полностью подготовил предприятие к работе с зерном. Местные жители, принятые на дополнительные рабочие места, которые созданы на время уборочной кампании, прошли специальное обучение.

«Несмотря на то, что на работу во время уборки приходят, как правило, люди, которые у нас уже работали, мы обязательно организовываем так называемые дублирующие рабочие места. Наиболее опытные работники предприятия обучают своих новых коллег в течение нескольких рабочих смен, затем новые работники проходят инструктаж по правилам безопасности. И только после этого они приступают к самостоятельной работе. Такой подход, с нашей точки зрения, более чем оправдан: человек к нам приходит не терять здоровье, а зарабатывать деньги», - подчеркивает руководитель Романовского ЗПП Николай Костенко.

В Романово проведены подготовка и проверка всего лабораторного и весового оборудования, выполнены ремонт и газация складских помещений, приведены в порядок территория и подъездные пути. Романовское ЗПП уже сегодня готово принять на хранение, сушку и подработку до 40 тыс тонн зерна. Во время уборочной кампании приемку зерна на этом предприятии будут вести круглосуточно.

Также завершающий этап подготовки к работе с зерном нового урожая вступило и Панкрушихинское ХПП: на предприятии проводят газацию складских помещений. Следует отметить, что обработку помещений против вредителей и возбудителей болезней зерновых культур в Панкрушихе проводили в течение лета в несколько этапов, после освобождения их от заложенного на переработку зерна прошлого урожая. Поэтому первое зерно нового урожая на предприятии принимают в полностью подготовленные помещения (отремонтированные, очищенные, обработанные против вредителей и болезнетворных микроорганизмов), завершая параллельно обработку других складов.

«Нам удалось правильно выстроить тактику работы в течение сельскохозяйственного года: на начало уборки зерна нового урожая предприятие еще имеет небольшие запасы прошлогоднего зерна. Иначе говоря, наше хлебоприемное предприятие работает без простоев», - рассказал директор ООО «Панкрушихинское ХПП» Владимир Погребняк.

На этом предприятии уже принимают зерно нового урожая: на хранение заложено несколько сотен тонн ржи. Всего здесь планируют хранить около трех тысяч тонн ржи нового урожая. Это вполне реальная цифра: именно о приемке на хранение такого объема ржи достигнуты договоренности и подписаны договоры о намерениях с партнерами предприятия.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: