Алтайский край: В аграрном секторе региона в 2010 году предстоит реализовать 20 проектов на общую сумму 21,7 млрд рублей

22 января 2010, 09:19
В результате будут созданы новые рабочие места и вырастут налоговые поступления в бюджет Алтайского края. Поэтому Администрация региона всеми разрешенными законом способами будет поощрять компании, эффективно работающие в аграрном секторе. «Нам это выгодно и ростом налоговых поступлений, и ростом занятости населения. Но мы преследуем и другую цель - обеспечить гарантированный рынок сбыта зерна для наших сельхозпроизводителей и последовательно расширять его. Не стоит забывать и о проблеме продовольственной безопасности, хотя сейчас о ней не столь часто говорят. Более 30% мяса и мясопродуктов Россия закупает за рубежом, и эту зависимость нужно снижать», - заявил первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев в интервью агентству «Интерфакс».

Он также подчеркнул, что в текущем году в крае будут завершены крупные инвестиционные проекты, начатые несколькими годами ранее. В частности, выйдут на проектную мощность – 63 тыс. тонн мяса – предприятия «Алтайский бройлер-1» и «Алтайский бройлер-2». Эта же компания завершит строительство свинокомплекса под названием «Алтайский бекон» (20 тыс. тонн свинины). Будет реконструирован и выйдет на производство 20 тыс. тонн мяса Тальменский свинокомплекс. Будут продолжены работы на Озерском свинокомплексе, объемы его производства будут сопоставимы с вышеназванными. На проектную мощность – 16 тыс. тонн мяса – намерено выйти в этом году ребрихинское предприятие «Альтаир-Агро». Всего в аграрном секторе в текущем году будет реализовано 20 проектов на общую сумму 21,7 млрд рублей.

Сергей Локтев обратил внимание корреспондента агентства «Интерфакс» на проекты, которые касаются возрожденной горнодобывающей отрасли. «В первом полугодии текущего года УГМК планирует направить около 350 млн рублей на разработку Степного, Таловского и Корбалихинского месторождений. В целом по году на освоение Корбалихинского месторождения запланировано около 270 млн рублей, на Степное и Таловское - около 460 млн рублей. Фирма «Косстоун» в 2009 году инвестировала около 800 млн рублей на освоение Захаровского месторождения полиметаллических руд. Планируемый объем инвестиций на 2010 год – около 1,2 млрд рублей. Мы работаем по многим направлениям и на этот год есть серьезные перспективы их развития», - подчеркнул Сергей Локтев.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: