Алтайский край: по итогам 2009 года в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности края отмечен прирост производства

16 декабря 2009, 09:18
Как отмечают в Главэкономики, социально-экономическая ситуация в регионе отражает состояние экономики страны в целом.

Так, в январе-октябре в сельском хозяйстве уровень производства прошлого года был превышен на 15 процентов, в пищевой промышленности – на 13,5 процентов. Тенденция роста в этих отраслях в течение года практически не меняется. Алтайские хлеборобы вырастили весомый урожай – 5,9 млн. тонн зерна. Реализация в 2009 году ряда инвестиционных проектов в рамках проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья», ввод в эксплуатацию новых животноводческих комплексов обеспечивают рост производства мяса и молока. За 10 месяцев производство скота и птицы на убой во всех категориях хозяйств увеличилось на более чем на 18 процентов, яиц – на 4,7 процента, молока – на 1,2 процента. Прирост производства валовой продукции сельского хозяйства превысил уровень 2008 года более чем на 12 процентов.

В течение года отмечаются положительные темпы роста строительства жилья. В значительной степени это связано с реализацией мер по стимулированию спроса на жилищном рынкев рамках федеральных и краевых целевых программ, в том числе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По итогам года объемы жилищного строительства будут сохранены на уровне 2008 года. Оценка темпа роста инвестиций в основной капитал составляет 90,5 процентов к уровню 2008 года.

Однако, отмечает Главэкономики, стабильные положительные показатели сложились не во всех секторах экономики. Кризис сказался на работе промышленности (индекс производства в январе-октябре составил 88,5 процентов). К концу года он составит примерно 91,5 процентов.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Объемы производства сои в Алтайском крае выросли в 1,7 раза...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Новые сорта пшеницы и подсолнечника созданы в Алтайском крае...

Алтайские компании с начала года удвоили отгрузку зерна и продукции его перемола в Китай...

Алтайский край ожидает начала точечных зерновых интервенций...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: