Алтайский край. Первые пять хозяйств закончили уборку зерновых в последний день лета

03 сентября 2007, 10:54
В ООО «Путиловец» (Ключевской район), возглавляемом Александром Швагером, завершили уборку колосовых культур. С каждого из 2925 гектаров, занятых в этом году зерновыми, механизаторы хозяйства намолотили по 14,6 центнеров зерна. ООО «Путиловец» - это пятое хозяйство, закончившее в Алтайском крае уборку урожая в августе, - сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края.
В целом по краю с начала страды обмолочено 728 тысяч гектаров. В том числе за минувшие сутки - 72,4 тысячи гектаров. Только в коллективных хозяйствах намолот превысил 112 тысяч тонн.

Именно сейчас в крае началась массовая уборка урожая, механизаторы вышли на пик нагрузки, вывели в поле всю зерноуборочную технику. В прошлом году на эту дату хлеб был убран с 529 тысяч гектаров. Урожайность зерновой нивы была на 4 центнера ниже, чем сейчас.
В тройке лидеров на уборке изменения: Благовещенский район оттеснил Бийский на четвертое место. За минувшие сутки комбайнеры этого района обмолотили 3338 гектаров. Это самый высокий показатель в крае за вчерашний день. А вот лидеры краевой сводки - механизаторы Ключевского района, обмолотив три тысяч гектаров за минувшие сутки, сумели обеспечить прибавку в уборке урожая на 8 %. Таким образом, Ключевской район уже убрал 52 % посевов зерновых культур.
44 сельскохозяйственных района края провели жатву хлебов на четверти и более полей.

Сайт Алтайского края

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: