Алтайский край. Первые пять хозяйств закончили уборку зерновых в последний день лета

03 сентября 2007, 10:54
В ООО «Путиловец» (Ключевской район), возглавляемом Александром Швагером, завершили уборку колосовых культур. С каждого из 2925 гектаров, занятых в этом году зерновыми, механизаторы хозяйства намолотили по 14,6 центнеров зерна. ООО «Путиловец» - это пятое хозяйство, закончившее в Алтайском крае уборку урожая в августе, - сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края.
В целом по краю с начала страды обмолочено 728 тысяч гектаров. В том числе за минувшие сутки - 72,4 тысячи гектаров. Только в коллективных хозяйствах намолот превысил 112 тысяч тонн.

Именно сейчас в крае началась массовая уборка урожая, механизаторы вышли на пик нагрузки, вывели в поле всю зерноуборочную технику. В прошлом году на эту дату хлеб был убран с 529 тысяч гектаров. Урожайность зерновой нивы была на 4 центнера ниже, чем сейчас.
В тройке лидеров на уборке изменения: Благовещенский район оттеснил Бийский на четвертое место. За минувшие сутки комбайнеры этого района обмолотили 3338 гектаров. Это самый высокий показатель в крае за вчерашний день. А вот лидеры краевой сводки - механизаторы Ключевского района, обмолотив три тысяч гектаров за минувшие сутки, сумели обеспечить прибавку в уборке урожая на 8 %. Таким образом, Ключевской район уже убрал 52 % посевов зерновых культур.
44 сельскохозяйственных района края провели жатву хлебов на четверти и более полей.

Сайт Алтайского края

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: