Алтайский край: мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность по объемам производства лидирует в России

22 декабря 2008, 11:19
Благодаря действиям Администрации региона, на 2009 год для производителей края сохранятся льготные тарифы на перевозку зерна.

В настоящее время производственные мощности предприятий региона позволяют ежегодно выпускать 1 миллион 820 тысяч тонн муки и 379 тысяч тонн крупы, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края. Доходами от данного производства наполняется третья часть краевого бюджета.

При этом внутреннее потребление муки и крупы в регионе не превышает 310 тысяч тонн, более одного миллиона тонн этих продуктов ежегодно вывозится в другие регионы. Долгое время высокие тарифы на перевозку алтайской зернопродукции железнодорожным транспортом делали ее неконкурентоспособной на рынках Европейской части России и Дальнего Востока, а саму поставку в другие регионы - нерентабельной.

По итогам рассмотрений и согласований правлением Федеральной службы по тарифам на 2008 год установлен понижающий коэффициент 0,5 на действующие железнодорожные тарифы для зернопереработчиков. Эти меры позволили производителям Алтайского края расширить географию поставок муки и круп и увеличить объемы их отгрузки за 10 месяцев 2008 года на 117 тысяч тонн, что составило 112,2% к соответствующему периоду 2007 года.

Увеличение поставок алтайской муки в другие регионы позволило сбалансировать ситуацию на российском рынке и способствовало сдерживанию роста цен на хлеб.

Учитывая значимость железнодорожных тарифов для экономики зерноперерабатывающей промышленности региона, Администрация Алтайского края в течение 2008 года проводила работу по сохранению в 2009 году исключительных железнодорожных тарифов на перевозку местных продуктов переработки. В результате 17 декабря 2008 года Федеральной службой по тарифам они оставлены на уровне 2008 года.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: