Алтайский край: мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность по объемам производства лидирует в России

22 декабря 2008, 11:19
Благодаря действиям Администрации региона, на 2009 год для производителей края сохранятся льготные тарифы на перевозку зерна.

В настоящее время производственные мощности предприятий региона позволяют ежегодно выпускать 1 миллион 820 тысяч тонн муки и 379 тысяч тонн крупы, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края. Доходами от данного производства наполняется третья часть краевого бюджета.

При этом внутреннее потребление муки и крупы в регионе не превышает 310 тысяч тонн, более одного миллиона тонн этих продуктов ежегодно вывозится в другие регионы. Долгое время высокие тарифы на перевозку алтайской зернопродукции железнодорожным транспортом делали ее неконкурентоспособной на рынках Европейской части России и Дальнего Востока, а саму поставку в другие регионы - нерентабельной.

По итогам рассмотрений и согласований правлением Федеральной службы по тарифам на 2008 год установлен понижающий коэффициент 0,5 на действующие железнодорожные тарифы для зернопереработчиков. Эти меры позволили производителям Алтайского края расширить географию поставок муки и круп и увеличить объемы их отгрузки за 10 месяцев 2008 года на 117 тысяч тонн, что составило 112,2% к соответствующему периоду 2007 года.

Увеличение поставок алтайской муки в другие регионы позволило сбалансировать ситуацию на российском рынке и способствовало сдерживанию роста цен на хлеб.

Учитывая значимость железнодорожных тарифов для экономики зерноперерабатывающей промышленности региона, Администрация Алтайского края в течение 2008 года проводила работу по сохранению в 2009 году исключительных железнодорожных тарифов на перевозку местных продуктов переработки. В результате 17 декабря 2008 года Федеральной службой по тарифам они оставлены на уровне 2008 года.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: