Алтайский край. Мука стала дешеветь

27 ноября 2007, 12:49
В начале текущего месяца в ряде зернопроизводящих регионов отмечена тенденция снижения цен на продовольственную пшеницу. Основные причины - ослабление цен мирового рынка наряду с ожидаемым введением с 12 ноября 2007 года экспортной пошлины на пшеницу в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 22 евро/т.

Аналитики «Ежедекадного обзора рынка муки», предоставленного «ISCO-I Sugar Monitoring», отмечают в I декаде ноября в зонах товарного производства снижающуюся динамику цен и на муку.
Цена на пшеничную муку в Центрально-европейской части России цена снизилась на 1,9%, на ржаную муку в Алтайском крае - на 4,5%, на ржаную муку в Поволжье - на 1,4%. Лишь на ржаную муку в Алтайском крае цена сохранилась на уровне прошлого периода, сообщает агентство «АгроФакт».

Обследованные мукомольные предприятия по-разному оценили спрос на муку в текущий период. В ряде регионов СФО отмечен высокий спрос в связи с сокращением предложения алтайской муки из-за поставок ее на экспорт. Ряд других региональных производителей оценили спрос как умеренный или вялый. Активизация спроса на муку ожидается накануне новогодних и рождественских каникул, что может способствовать укреплению цен. Другим ценообразующим фактором будет выступать динамика цен на зерно.

ПолитСибРу

Также в разделе:

Алтайским аграриям рекомендуют не спешить с продажей зерна...

Алтайский край становится лучшим по урожайности сои...

Алтайский край: Александр Карлин: Меры для стабилизации рынка зерна применяются...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: