Алтайский край. Мука стала дешеветь

27 ноября 2007, 12:49
В начале текущего месяца в ряде зернопроизводящих регионов отмечена тенденция снижения цен на продовольственную пшеницу. Основные причины - ослабление цен мирового рынка наряду с ожидаемым введением с 12 ноября 2007 года экспортной пошлины на пшеницу в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 22 евро/т.

Аналитики «Ежедекадного обзора рынка муки», предоставленного «ISCO-I Sugar Monitoring», отмечают в I декаде ноября в зонах товарного производства снижающуюся динамику цен и на муку.
Цена на пшеничную муку в Центрально-европейской части России цена снизилась на 1,9%, на ржаную муку в Алтайском крае - на 4,5%, на ржаную муку в Поволжье - на 1,4%. Лишь на ржаную муку в Алтайском крае цена сохранилась на уровне прошлого периода, сообщает агентство «АгроФакт».

Обследованные мукомольные предприятия по-разному оценили спрос на муку в текущий период. В ряде регионов СФО отмечен высокий спрос в связи с сокращением предложения алтайской муки из-за поставок ее на экспорт. Ряд других региональных производителей оценили спрос как умеренный или вялый. Активизация спроса на муку ожидается накануне новогодних и рождественских каникул, что может способствовать укреплению цен. Другим ценообразующим фактором будет выступать динамика цен на зерно.

ПолитСибРу

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: