Алтайский край. Мука подорожает в апреле-мае?

26 февраля 2008, 13:27
Введение правительством России в конце января заградительных пошлин на вывоз пшеницы из России не привело к обвалу цен на зерно, как прогнозировали некоторые эксперты. Более того, пшеница продолжает дорожать, из-за чего в ближайшее время, возможно, подорожает и мука.

Обвальное падение цен на пшеницу прогнозировали эксперты из компании «ПАВА» в конце января, объясняя вероятность обвала тем, что у крестьян в хозяйствах скопилось много зерна. Но рост цен даже не остановился, хотя, как говорит Сергей Маслов, председатель совета директоров компании «Грана», темпы роста снизились. Сегодня цена пшеницы доходит до 6,5 рублей за килограмм, ин
огда и до 7 руб. (а могло быть и быльше, если бы не пошлины).

С другой стороны, мука стоит 10 руб. При такой цене, по мнению Маслова, мукомолы работают с нулевой рентабельностью. Возможно, в апреле-мае мука начнет дорожать, но, полагает эксперт, это не должно привести к росту цен на хлеб – ведь вклад муки в цену хлеба не превышает 25%. В регионах Центрального федерального округа мука уже подорожала.

«Для экономики края, значительная часть которой держится на сельском хозяйстве и переработке его продукции, рост цен – положительное явление, предприятия должны работать рентабельно, за счет прибыли покупать новую технику и внедрять новые технологии, увеличивать зарплату», - говорит он.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: