Алтайский край готов поставить в интервенционный фонд России порядка 600 тыс. тонн пшеницы

09 октября 2009, 12:31
Об этом заявил Губернатор края в письме, направленном ранее главе Минсельхоза РФ с просьбой ускорить начало интервенционных торгов.

В Алтайском крае собрано свыше 5 млн. тонн зерна, в том числе более 3,2 млн. тонн яровой пшеницы, 96 процентов которой продовольственной, более половины её по содержанию клейковины соответствует 3 классу.

Губернатор обратил внимание Министра на то, что в настоящее время закупочные цены на пшеницу приблизились к её себестоимости и тенденция к их снижению сохраняется. «В сложившейся ситуации у многих сельхозтоваропроизводителей складывается критическое финансово-экономическое положение», - сказал Губернатор. От имени аграриев региона Александр Карлин выступил с просьбой к Министру сельского хозяйства РФ «принять решение о срочном начале государственных закупочных интервенций с сохранением ранее объявленной цены в размере 6 тыс. рублей за тонну пшеницы 3 класса».

«Хозяйства Алтайского края готовы поставить в интервенционный фонд не менее 600 тыс. тонн такой пшеницы. Необходимые элеваторные ёмкости для размещения таких объемов зерна в крае есть. Это зерно по своим высоким качественным показателям будет востребовано для целей хлебопечения, производства макаронных изделий в других регионах Российской Федерации», - отметил в письме, направленном Елене Скрынник, Губернатор края.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: