Алтайские власти могут попросить провести локальные зерновые интервенции для СФО

20 февраля 2015, 11:54

Власти Алтайского края в начале весны могут обратиться в министерство сельского хозяйства с просьбой провести локальные интервенционные торги для Сибирского Федерального округа. Алтайские власти могут попросить провести локальные зерновые интервенции для СФООб этом сообщила начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина в рамках Зимней зерновой конференции, передает ТАСС. 

"Возможно, нужно будет провести локальные интервенции в СФО, так как мы уже сейчас слышим, что москвичи инициируют продажу зерна для них в существенных объемах. Своего зерна у нас немного заложено. С учетом обратного выкупа у нас осталось только 76 тысяч тонн, пшеницы всего 44 тысячи тонн. Поэтому мы бы хотели рассчитывать на то зерно, которое хранится в Красноярском крае, Омской и Новосибирской областях", - пояснила Зеленина.

По ее словам, для загрузки мощностей по зернопереработке в Алтайском крае в 2015 году необходимо докупить более 400 тысяч тонн к тому, что уж закуплено с начала сельскохозяйственного года.

Зеленина также отметила, что ранее Алтайский край закупал зерно в Казахстане, но сейчас на этом направлении возникли определенные сложности.

"Казахские партнеры, работающие в валютной среде, потеряли интерес к нашему зерновому рынку, пересчитывая свои закупки через курс доллара. Для алтайских переработчиков рынок был фактически закрыт. По тем же самым причинам - из-за валютных колебаний цены на зерно в Казахстане стали для нас слишком высокими из-за транспортных издержек", - пояснила она.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные интервенции: реализовано 6,210 тыс.т пшеницы
26 февраля 2015, 11:06
По итогам сегодняшних торгов в ходе закупочных интервенций было реализовано 6,210 тыс.т зерна (61% от выставленных 10,125 тыс.т) на сумму 60,062 млн.руб. Были закуплены следующие объёмы: - 3,780 тыс.т пшеницы 3 класса (74% от выставленных 5,130 тыс.т) на базисе Новосибирской, Иркутской и...
Закупочные интервенции: среди продавцов появилась Волгоградская область
25 февраля 2015, 10:10
По итогам сегодняшних торгов в ходе закупочных интервенций было реализовано 4,185 тыс.т зерна (53% от выставленных 7,965 тыс.т) на сумму 41,175 млн.руб. Были закуплены следующие объёмы: - 3,240 тыс.т пшеницы 3 класса (63% от выставленных 5,130 тыс.т) на базисе Красноярского края, Волгоградской...
Закупочные интервенции: реализация минимальных объёмов пшеницы продолжается
18 февраля 2015, 11:50
По итогам вчерашних торгов в ходе закупочных интервенций было реализовано 1,215 тыс.т зерна (16% от выставленных 7,56 тыс.т) на сумму 11,786 млн.руб. Были закуплены следующие объёмы: - 810 т пшеницы 3 класса (26% от выставленных 3,105 тыс.т) на базисе Новосибирской области; - 405 т пшеницы 5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: