Алтайская компания «Пава» продолжает искать инвесторов для реализации зерновых проектов

08 июня 2009, 09:33
Зерновая компания «Пава», один из крупнейших переработчиков зерна в России, продолжает искать инвесторов для реализации своих проектов, сообщил президент ОАО «Пава» Андрей Игошин в ходе Всемирного зернового форума, пишут РИА «Новости».

«Мы работаем, у нас есть финансовый советник - BNP Paribas. В целом у инвесторов интерес есть, и в Европе, и в Америке», - сказал он.

Вместе с тем, он отказался назвать условия, на которых инвесторам предлагается вложить свои средства. «Пока рано об этом говорить», - сказал Игошин.

По его словам, выручка компании по итогам 2008 года составила около 4,5 миллиарда рублей. На вопрос, какая выручка ожидается 2009 году, Игошин ответил: «Я думаю, что она останется на прежнем уровне».

Как ранее сообщали российские СМИ, компания хочет предложить инвесторам возможность вложить средства в разработку земель в России, принадлежащих «Паве».

ОАО «Пава» (до июля 2005 года - ОАО «АПК «Хлеб Алтая») входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля компании составляет более 3% от общероссийских объемов производства муки. В совокупности компания выпускает более 360 тысяч тонн муки, около 80 тысяч тонн отрубей и 15 тысяч тонн кормовой смеси в год.

Производство осуществляется на трех мелькомбинатах, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае (райцентры Михайловское и Ребриха), третий - в Красноярском крае (г. Ачинск). После реконструкции в 2005-2006 годах мощности по переработке зерна составляют на Ребрихинском мелькомбинате 750 тонн в сутки, на Михайловском - 450 тонн в сутки, на Ачинском - 600 тонн в сутки. Мощность комбината «Зауральский крекер» в г. Щучье Курганской области, который вошел в состав ОАО «Пава» с декабря 2005 года, - 6 тысяч тонн в год.

Президент компании Андрей Игошин владеет 44,44% акций, член совета директоров Павел Игошин - 45,03%, 10,53% торгуются в РТС и на ММВБ.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: