Алтайская компания «Пава» продолжает искать инвесторов для реализации зерновых проектов

08 июня 2009, 09:33
Зерновая компания «Пава», один из крупнейших переработчиков зерна в России, продолжает искать инвесторов для реализации своих проектов, сообщил президент ОАО «Пава» Андрей Игошин в ходе Всемирного зернового форума, пишут РИА «Новости».

«Мы работаем, у нас есть финансовый советник - BNP Paribas. В целом у инвесторов интерес есть, и в Европе, и в Америке», - сказал он.

Вместе с тем, он отказался назвать условия, на которых инвесторам предлагается вложить свои средства. «Пока рано об этом говорить», - сказал Игошин.

По его словам, выручка компании по итогам 2008 года составила около 4,5 миллиарда рублей. На вопрос, какая выручка ожидается 2009 году, Игошин ответил: «Я думаю, что она останется на прежнем уровне».

Как ранее сообщали российские СМИ, компания хочет предложить инвесторам возможность вложить средства в разработку земель в России, принадлежащих «Паве».

ОАО «Пава» (до июля 2005 года - ОАО «АПК «Хлеб Алтая») входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля компании составляет более 3% от общероссийских объемов производства муки. В совокупности компания выпускает более 360 тысяч тонн муки, около 80 тысяч тонн отрубей и 15 тысяч тонн кормовой смеси в год.

Производство осуществляется на трех мелькомбинатах, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае (райцентры Михайловское и Ребриха), третий - в Красноярском крае (г. Ачинск). После реконструкции в 2005-2006 годах мощности по переработке зерна составляют на Ребрихинском мелькомбинате 750 тонн в сутки, на Михайловском - 450 тонн в сутки, на Ачинском - 600 тонн в сутки. Мощность комбината «Зауральский крекер» в г. Щучье Курганской области, который вошел в состав ОАО «Пава» с декабря 2005 года, - 6 тысяч тонн в год.

Президент компании Андрей Игошин владеет 44,44% акций, член совета директоров Павел Игошин - 45,03%, 10,53% торгуются в РТС и на ММВБ.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Алтайский зерновой рынок замер в ожидании «инопланетян»...

Цены на зерно и муку в Алтайском крае упали на треть из-за высокого урожая...

В Алтайском крае проведут зерновые интервенции для поддержания цен на зерно...

Аграрии Алтайского края уже намолотили свыше пяти миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: