Алтайская гречка теперь в Турции

29 ноября 2012, 12:17
Первая партия весовой гречневой крупы Алтайского края на днях была отгружена в Турцию, сообщается в пресс-релизе регионального управления пищевой и перерабатывающей промышленности.

Данная поставка состоялась в рамках договорных отношений, заключенных с одной из крупных иностранных оптовых компаний. Турецкие специалисты по достоинству высоко оценили традиционно высокое качество алтайской продукции, партнеры нацелены на развитие долгосрочных взаимовыгодных отношений.

Пробная партия была отправлена морским путем через порт Новороссийск до порта Стамбул, передает ИА "Казах-Зерно".

Отметим, что Алтайский край является лидером по выпуску гречневой крупы в Российской Федерации – доля региона в производстве данной продукции превышает 45%. Высокими темпами, чем в целом по стране, в крае наращивается выработка и других видов круп. Если за период 2006-2010 годов производство крупы в России выросло в 1,3 раза, то в Алтайском крае рост составил 2,2 раза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на российскую пшеницу усложнит экспорт муки
24 марта 2017, 10:12
Удаление России из списка стран, которым разрешен ввоз в Турцию пшеницы, кукурузы и растительного масла без уплаты таможенной пошлины, начиная с 15 марта, породит негативные последствия с точки зрения каждой из двух стран. Это решение, осложняющее...
Пшеницу подкосила пошлина
24 марта 2017, 09:09
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн Российские сельхозпроизводители опасаются серьезных последствий искусственного ограничения экспорта в Турцию российского зерна, кукурузы, шрота и масла. Аналитики оценивают возможные потери в $500 млн. Цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: