На Алтае остановились крупнейшие производители гречневой крупы.

05 апреля 2019, 08:49

Большинство предприятий-производителей гречневой крупы на Алтае вынуждены были остановить производство. Главная причина – нехватка местного сырья.На Алтае остановились крупнейшие производители гречневой крупы.

Фото: Pixabay

Кроме того, что в текущем году произошло опережающее сокращение остатков зерна гречихи, зернопереработчики предприняли попытку снизить закупочную цену на гречиху и столкнулись тем, что сельхозпроизводители, большинство которых и без того терпит убытки, оказались не готовы отдавать остатки по предлагаемым ценам и были вынуждены искать более интересные рынки сбыта. Интерес к алтайской гречихе проявили переработчики Японии и Китая.

В то же время, как показывает анализ железнодорожных отгрузок, март стал рекордным месяцем по вывозу гречихи за пределы региона. За месяц вывезено более 10 тысяч тонн сырья. Эта тенденция сохранилась в первую неделю апреля.

Сегодня в регионе не осталось ни одного зернопереработчика, который работал бы в прежнем режиме – часть из них трудятся, в лучшем случае, вполсилы. Некоторые крупные игроки имеют запасы сырья на 2-3 месяца, но этого не хватает для удовлетворения спроса, производственные мощности загружены на 20-30%.

Участники рынка выражают опасения, что резкое сокращение объемов производства может привести к негативным последствиям —  дефициту крупы и срывам обязательств перед торговыми сетями.

Источник: sibagro.site

Также в разделе:

Хозяйства Алтайского края завершают уборку зерновых...

Алтайский край: Урожай зерновых в России будет существенно ниже прошлогоднего...

Март стал рекордным по экспорту алтайской гречихи...

Алтайские ученые намерены вывести новый сорт сои с высоким содержанием протеина....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские аграрии сокращают посевы гречихи
29 мая 2019, 10:18
В этом году крупные производители гречихи Алтайского края заявили о существенном сокращении посевных площадей под гречиху.  Причиной называют низкую рентабельность агрокультуры. Падение закупочной цены, спровоцированное рекордным урожаем 2017 года, убавило энтузиазм у аграриев и...
В Липецкой области открылся современный завод по производству гречневой крупы
28 мая 2019, 09:30
ООО «Юникруп» начал реализовывать проект по строительству завода для производства гречневой крупы-ядрицы в Данковском районе в 2016 году. На данный момент пуско-наладочные работы уже завершены. Проектная мощность производства составляет 40 тонн в сутки. Это современное предприятие,...
Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т
24 января 2017, 11:43
Производство сахара в РФ в 2016 году выросло на 12,4% Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России в 2016 года выросло по сравнению с показателем 2015 года на 12,2%, до 2,6 млн т, следует из материалов Росстата. Производство мяса птицы и субпродуктов этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: