Зерновыми культурами на Алтае намечено засеять 3,6 млн га

12 апреля 2012, 11:53
Хозяйства Алтайского края активно приступают к раннему весеннему боронованию почвы, заявил на пресс-конференции заместитель губернатора Александр Лукьянов.

По его словам, «сегодня в работы по закрытию влаги, внесению минеральных удобрений ежедневно включаются хозяйства различных почвенно-климатических зон Алтайского края. Начало полевых работ связано с более ранними сроками снеготаяния и необходимостью закрытия влаги, запасы которой в почве практически во всех районах края на 20-30% ниже среднемноголетних. На прошедших в феврале-марте агрономических конференциях с участием ученых были даны соответствующие рекомендации по технологическим особенностям полевых работ с учетом складывающихся условий».

Лукьянов напомнил, что посевы всех сельскохозяйственных культур в Алтайском крае в этом году по предварительным расчетам займут 5,5 млн гектаров. Зерновыми и зернобобовыми культурами намечено засеять 3,6 млн гектаров. Увеличатся посевы ячменя ( 33 тыс. га), овса ( 27 тыс. га), гречихи ( 19 тыс. га), сахарной свеклы ( 3 тыс. га). Ярой сев в Алтайском крае предстоит провести на площади 4,7 млн гектаров, что соответствует уровню 2011 года, пишет ИА «Казах-Зерно».

По словам Александра Лукьянова, хозяйства региона полностью обеспечены посевным материалом основных сельскохозяйственных культур, завозятся семена кукурузы, сахарной свеклы.

«На 20% больше, чем в прошлом году завезено минеральных удобрений - около 30 тыс. тонн. Активному процессу покупки семян и минудобрений способствуют меры поддержки, предусмотренные Государственной программой развития сельского хозяйства. В этом году на субсидирование средств химизации из федерального и краевого бюджетов предусмотрено 138 млн рублей, из них 49 млн - региональные ресурсы. К примеру, при приобретении минеральных удобрений и гербицидов под подсолнечник компенсируется до 30% затрат, а под сахарную свеклу - до 60% из краевого и федерального бюджетов», - подчеркнул он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Алтайский край: Почему закупочные цены на зерно падают?...

В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет...

Алтайский Минсельхоз не знает, что делать с урожаем гречихи...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сев озимых увеличится на 90 тысяч гектаров
25 августа 2017, 10:46
К посевным работам приступили Поволжье, Урал и Сибирь Прогнозируемая площадь сева озимых агрокультур под урожай 2018 года составит 17,45 млн га, что на 0,5% или 89,9 тыс. га больше, чем под урожай этого года. Как следует из данных Минсельхоза, на 226,1 тыс....
В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме
21 июня 2017, 11:54
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур в республике проведен на площади 208,3 тыс. га, что составляет 101,1% к плану, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Вопросы выполнения плана сева яровых сельскохозяйственных культур, хода заготовки кормов,...
Роботы на посевной
21 июня 2017, 11:00
Новые технологии коренным образом изменят сельскохозяйственную отрасль страны Сельское хозяйство является одной из немногих растущих отраслей российской экономики. Сейчас оно не просто выгодно и рентабельно, но и позволяет экспортировать значительные объемы продукции за рубеж. Однако нельзя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: