Зерновыми культурами на Алтае намечено засеять 3,6 млн га

12 апреля 2012, 11:53
Хозяйства Алтайского края активно приступают к раннему весеннему боронованию почвы, заявил на пресс-конференции заместитель губернатора Александр Лукьянов.

По его словам, «сегодня в работы по закрытию влаги, внесению минеральных удобрений ежедневно включаются хозяйства различных почвенно-климатических зон Алтайского края. Начало полевых работ связано с более ранними сроками снеготаяния и необходимостью закрытия влаги, запасы которой в почве практически во всех районах края на 20-30% ниже среднемноголетних. На прошедших в феврале-марте агрономических конференциях с участием ученых были даны соответствующие рекомендации по технологическим особенностям полевых работ с учетом складывающихся условий».

Лукьянов напомнил, что посевы всех сельскохозяйственных культур в Алтайском крае в этом году по предварительным расчетам займут 5,5 млн гектаров. Зерновыми и зернобобовыми культурами намечено засеять 3,6 млн гектаров. Увеличатся посевы ячменя ( 33 тыс. га), овса ( 27 тыс. га), гречихи ( 19 тыс. га), сахарной свеклы ( 3 тыс. га). Ярой сев в Алтайском крае предстоит провести на площади 4,7 млн гектаров, что соответствует уровню 2011 года, пишет ИА «Казах-Зерно».

По словам Александра Лукьянова, хозяйства региона полностью обеспечены посевным материалом основных сельскохозяйственных культур, завозятся семена кукурузы, сахарной свеклы.

«На 20% больше, чем в прошлом году завезено минеральных удобрений - около 30 тыс. тонн. Активному процессу покупки семян и минудобрений способствуют меры поддержки, предусмотренные Государственной программой развития сельского хозяйства. В этом году на субсидирование средств химизации из федерального и краевого бюджетов предусмотрено 138 млн рублей, из них 49 млн - региональные ресурсы. К примеру, при приобретении минеральных удобрений и гербицидов под подсолнечник компенсируется до 30% затрат, а под сахарную свеклу - до 60% из краевого и федерального бюджетов», - подчеркнул он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га
28 марта 2017, 11:13
Калужские аграрии готовятся к проведению весенне-полевых работ. В области создан штаб по координации сезонных полевых работ, разработаны организационные мероприятия. В соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной...
"О ходе проведения весенних полевых работ", "МСХ РФ"
28 марта 2017, 10:55
В Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском федеральных округах и Приморском крае продолжаются весенне-полевые работы. По состоянию на 27 марта 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 6,9 млн га (в 2016 г. – 7,7 млн га) или 39,5% к площади сева озимых зерновых...
Сев ранних зерновых в Украине выполнен на 11% площадей
20 марта 2017, 11:49
На 17 марта посевная кампания начата уже в 17 областях Украины, по данным Минагрополитики, засеяно 273 000 га ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами. Это составляет 11% от всей прогнозируемой площади под ранние зерновые (2402 тыс. га). В частности, посеяно яровой пшеницы -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: