Зерновыми культурами на Алтае намечено засеять 3,6 млн га

12 апреля 2012, 11:53
Хозяйства Алтайского края активно приступают к раннему весеннему боронованию почвы, заявил на пресс-конференции заместитель губернатора Александр Лукьянов.

По его словам, «сегодня в работы по закрытию влаги, внесению минеральных удобрений ежедневно включаются хозяйства различных почвенно-климатических зон Алтайского края. Начало полевых работ связано с более ранними сроками снеготаяния и необходимостью закрытия влаги, запасы которой в почве практически во всех районах края на 20-30% ниже среднемноголетних. На прошедших в феврале-марте агрономических конференциях с участием ученых были даны соответствующие рекомендации по технологическим особенностям полевых работ с учетом складывающихся условий».

Лукьянов напомнил, что посевы всех сельскохозяйственных культур в Алтайском крае в этом году по предварительным расчетам займут 5,5 млн гектаров. Зерновыми и зернобобовыми культурами намечено засеять 3,6 млн гектаров. Увеличатся посевы ячменя ( 33 тыс. га), овса ( 27 тыс. га), гречихи ( 19 тыс. га), сахарной свеклы ( 3 тыс. га). Ярой сев в Алтайском крае предстоит провести на площади 4,7 млн гектаров, что соответствует уровню 2011 года, пишет ИА «Казах-Зерно».

По словам Александра Лукьянова, хозяйства региона полностью обеспечены посевным материалом основных сельскохозяйственных культур, завозятся семена кукурузы, сахарной свеклы.

«На 20% больше, чем в прошлом году завезено минеральных удобрений - около 30 тыс. тонн. Активному процессу покупки семян и минудобрений способствуют меры поддержки, предусмотренные Государственной программой развития сельского хозяйства. В этом году на субсидирование средств химизации из федерального и краевого бюджетов предусмотрено 138 млн рублей, из них 49 млн - региональные ресурсы. К примеру, при приобретении минеральных удобрений и гербицидов под подсолнечник компенсируется до 30% затрат, а под сахарную свеклу - до 60% из краевого и федерального бюджетов», - подчеркнул он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На проведение посевной Татарстану потребуется 20 миллиардов рублей
16 февраля 2017, 01:49
Приоритетными задачами сельскохозяйственной отрасли являются сохранение поголовья скота в личных подворьях, обновление сельхозтехники и подготовка к посевной. Молоко является визитной карточкой сельского хозяйства Татарстана. По итогам прошлого года республика произвела 1770 тысяч тонн...
В России в 2017 году площадь сева сельхозкультур впервые за последние 15 лет превысит 80 млн га - Минсельхоз
3 февраля 2017, 11:06
В этом году площадь сева сельхозкультур в России впервые за последние 15 лет превысит 80 млн га, сообщает Минсельхоз со ссылкой на предварительные данные региональных органов управления АПК. Посевная площадь составит 80 млн 104,4 тыс. га, что на 523,5 тыс. га больше, чем в 2016 году (79 млн...
На Кубани темпы посевной кампании сдерживают дожди
14 октября 2016, 11:34
Аграрии Краснодарского края будут работать в ночные смены, чтобы завершить сев озимых в оптимальные сроки. Об этом стало известно в ходе планёрного совещания по вопросам проведения посевной кампании, которое провёл вице-губернатор Андрей Коробка в краевом Министерстве сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: