,

За 15 лет площадь сева рапса в Алтайском крае выросла в 10 раз

06 февраля 2018, 10:43

Объемы производства рапса в Алтайском крае возросли на 60%. В 2017 году его валовое производство составило почти 78 тыс. тонн, что значительно выше показателей предыдущего сельхозгода.

посевная площадь, рапс

За последние 5 лет эта масличная культура стала пользоваться повышенным спросом на перерабатывающих предприятиях как внутри Российской Федерации, так и в странах дальнего зарубежья, которые предлагают за него стабильные закупочные цены, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

В прошлом году площади сева рапса в регионе соответствовали уровню 2016 года. Если анализировать площади сева культуры за последние 15 лет, то они были увеличены более чем в 10 раз. А объемы производства маслосемян рапса – в несколько десятков раз.
 
Повышение количества собранной масличной культуры отразилось и на значительном увеличении заказчиков в лаборатории и органе по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В ушедшем 2017 году специалистами лаборатории исследовано более 370 проб рапса, который характеризовался высокими качественными характеристиками. На основе подтверждения безопасности и качества этой масличной культуры в органе по сертификации зарегистрировано 70 деклараций алтайских сельхозтоваропроизхводителей из всех почвенно-климатических зон региона.

Примечательно, что заказчики 2018 года, обратившиеся за исследованиями в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна», заинтересованы в качественных характеристиках именно этой масличной культуры. На сегодняшний день в работе специалистов находится более 10 проб рапса, отобранных от крупных партий. «Сельхозтовароизводители региона очень внимательно и серьезно подходят к международным отгрузкам этой масличной культуры», - подчеркнули в контрольном ведомстве.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае планируется строительство завода по производству круп и хлопьев...

Алтайские аграрии сообщили Владимиру Путину о критическом положении АПК...

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Площадь посева рапса на Николаевщине сократилась, а озимых культур - увеличилась
30 декабря 2013, 14:01
Главным управлением статистики в Николаевской области подведены итоги посева озимых культур. Под урожай 2014 года в целом по области посеяно 735,2 тыс. га озимых культур на зерно и зеленый корм, что на 4% превышает прошлогодний показатель. Больше трети площадей посевов озимых культур в области...
Рапс на Ставрополье погиб на 52,1% от всей посевной площади культуры
2 апреля 2012, 11:34
На Ставрополье за истекшую неделю увеличилась площадь гибели озимых культур (без рапса) с 17,8 до 23,7 тыс. га, или 1,3% к взошедшим посевам.На 20 марта состояние посевов озимых культур (без рапса) на 88,3% оценивается как хорошее и удовлетворительное и на 10,4% плохое, сообщили корреспонденту ИА...
Площадь сева масличных в России в 2010 г. расширится, главным образом, за счет сои, рапса и масличного льна
20 апреля 2010, 15:33
Производство масличных в России решающим образом определяется сборами подсолнечника, который по-прежнему остается одной из наиболее рентабельных культур для производителей, что создает стимул для расширения его посевов. В отличие от зерновых культур внутренний спрос на подсолнечник остается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: