Южноафриканские компании заинтересованы в поставках алтайской муки

14 октября 2013, 12:26
Коммерческий директор экспортоориентированной компании «Алтайские мельницы» Вячеслав Дворник по приглашению Министерства природных ресурсов Российской Федерации принял участие во встрече с делегацией из ЮАР.

Рабочая встреча прошла в формате обсуждения перспектив торгово-экономического сотрудничества представителей различных сфер России и ЮАР.

Модератором совещания выступил Генеральный секретарь Африканского Национального Конгресса господин Гвиде Манташе.

Алтайские специалисты представили доклад, в котором продемонстрировали агропромышленный потенциал региона - гаранта продовольственной безопасности не только России, но и других стран. «В выступлении особое внимание уделили перспективам экспорта алтайской муки и продукции зерноперерабатывающих предприятий в страны Африки, которые расположены южнее пустыни Сахара, в том числе в ЮАР», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В рамках мероприятия специалисты компании «Алтайские мельницы» провели ряд переговоров с представителями южноафриканских компаний, которые проявили интерес к поставкам пшеничной муки из Алтайского края.

Для справки: компания «Алтайские мельницы» основана в 2008 году и призвана продвигать продукцию крупнейших зернопереработчиков региона на мировой рынок, наращивая объемы гуманитарных поставок.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Алтайский зерновой рынок замер в ожидании «инопланетян»...

Цены на зерно и муку в Алтайском крае упали на треть из-за высокого урожая...

В Алтайском крае проведут зерновые интервенции для поддержания цен на зерно...

Аграрии Алтайского края уже намолотили свыше пяти миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай в текущем сезоне занял лидирующие позиции в импорте российской пшеничной муки
2 августа 2017, 10:05
За 10 месяцев сезона 2016/17 (август-май) Китай вышел на первое место в рейтинге импортеров российской пшеничной муки. За этот период в данную страну было поставлено 55,4 тыс. т пшеничной муки или 40,4% от общего объема экспорта. Для сравнения, за весь 2014/15 с/х г. объем экспорта в Китай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: