Власти Алтайского края заявяют о намерении привлечь в регионе к интервенционным торгам по зерну до 400 участников

27 октября 2009, 16:13
Губернатор Алтайского края Александр Карлин и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник 26 октября по телефону обсудили проблемы проведения в регионе зерновых интервенций. Об этом сообщила 27 октября пресс-служба администрации края.

Елена Скрынник подтвердила, что государственный закупочные интервенции в отношении зерна начнутся 2 ноября. Всего на эти цели Россельхозбанку выделено из федерального бюджета 9,5 млрд рублей.

Елена Скрынник сообщила, что Министерству сельского хозяйства РФ поступило указание первого вице-премьера Виктора Зубкова заняться в приоритетном порядке интервенцией по Алтайскому краю. Она также подчеркнула, что руководство правительства РФ знает детально ситуацию Алтайского края: объемы собранного зерна, число аккредитованных элеваторов, количество сельхозперерабатывающих предприятий, заявившихся на торги. Министр поставила перед регионом задачу обеспечить все процедуры прозрачности по зерновой интервенции.

Как сообщалось, на 27 октября КГУП "Алтайагропрод" уже аккредитовал 74 хозяйств для участия в зерновых торгах. Еще один организатор торгов в Барнауле имеет заявки от 5 предприятий.

Несмотря на то, что до объявленного начала торгов осталось лишь несколько дней, власти края заявляют, что по их оценкам, около 400 сельхозтоваропроизводителей региона намерены участвовать в интервенционных торгах. "Кроме того, некоторые компании и крупные холдинги будут не только сами участвовать в зерновой интервенции, но и аккредитуют для участия в торгах на Новосибирской площадке крупные хозяйства," - утверждает губернаторская пресс-служба.

Официальное заявление заканчивается утверждением о том, что "Алтайский край может поставить на интервенционных торгах до 500 тысяч тонн зерна". Ранее представители власти и аграриев говорили о желательности изъятия с рынка от 0,6 до 1 млн тонн зерна.

Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: