Власти Алтайского края направили в Минсельхоз РФ перечень инвестпроектов региона

25 февраля 2010, 12:59
Администрация Алтайского края направила в Министерство сельского хозяйства РФ перечень из 48 инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в 2010 году в регионе. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 25 февраля, в пресс-службе краевой администрации, общий объем инвестиций в этих проектах оценивается примерно в 10,9 млрд рублей.

«Наиболее крупными проектами в сфере молочного животноводства являются строительство и реконструкция пяти комплексов: «Западное» и «Путиловец» в Ключевском районе, «Агрохимпрод» в Немецком национальном районе, «Стандарт-Агро» в Троицком районе и ОАО имени Гастелло в Хабарском районе. Плановая мощность объектов составляет 85 тыс. тонн молока, объем привлекаемых кредитных ресурсов предполагается в 4 млрд рублей, – заявили в пресс-службе краевой администрации. – Предусмотрено также строительство и реконструкция 10 предприятий: «Промэкосервис», «Алтайский бекон» и «Алтаймясопром» соответственно в Калманском, Косихинском и Тальменском районах в сфере свиноводства и «Чикен-Дак» в Павловском районе с проектом по реконструкции птицеводческого комплекса. Плановая мощность составляет 50 тыс. тонн мяса в год, объем кредитных ресурсов – 5 млрд рублей».

Кроме этого, предполагается реализовать 19 проектов по первичной переработке и хранению зерна общей стоимостью 1,6 млрд рублей. Барнаульская компания «Старые традиции» и группа компаний «Талина» из Саранска предполагают создать производственные мощности по первичной переработке мяса общей производительностью 70 тыс. тонн в год. Планируемый объем кредитных ресурсов составляет 280 млн рублей.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: