Власти Алтая заявили об окончании уборочной кампании, не боясь повышения цены на хлеб

15 октября 2015, 13:02

Повышение цен на зерно в Алтайском крае не вызовет скачка цен на печеный хлеб, заявил губернатор региона Александр Карлин на пресс-конференции в среду, добавив, что можно уже практически окончательно говорить об окончании уборочной кампании в регионе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Власти Алтая заявили об окончании уборочной кампании, не боясь повышения цены на хлеб

Валовой сбор зерна в настоящее время составляет почти 4 млн. тонн.

Заканчивается обмолот гречихи. По оперативным данным, валовой сбор этой культуры сейчас составляет 336 тысяч тонн. Конечный результат ожидается на уровне 350 тысяч тонн, что на 50 процентов больше уровня прошлого года и на 50 тысяч тонн больше среднего показателя за последние пять лет. Урожайность гречихи составляет 8-9 центнеров с гектара.
Ситуацию на зерновом рынке в стране глава региона оценил как оптимальную: цены не являются убыточными ни для кого из участников процесса — крестьян, хранителей зерна, зернопереработчиков.

"Я не разделяю прогнозы, что возможно резкое повышение цен на конечный продукт - хлеб печеный. Мы такого не прогнозируем. Мы делаем все, чтобы эта ситуация держалась. Даже повышение цен на зерно в разумных переделах не вызовет скачка цен на хлеб печеный. Это социально-ответственная политика. В целом в регионе ситуация спокойная, рабочая: скачка цен на хлеб печеный не будет", - заявил Карлин.

Также в крае в необходимом объеме уже заготовлены семена зерновых культур на следующий год, на данный момент они доводятся до посевных кондиций.

Источник: asfera.info

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...
Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году
23 января 2017, 10:45
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, подвела итоги уборочной кампании 2016 года. Урожай превысил 465 тысяч тонн, что на 40% больше урожая, собранного в 2015 году. Инвестиции в парк современной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: