Власти Алтая заявили об окончании уборочной кампании, не боясь повышения цены на хлеб

15 октября 2015, 13:02

Повышение цен на зерно в Алтайском крае не вызовет скачка цен на печеный хлеб, заявил губернатор региона Александр Карлин на пресс-конференции в среду, добавив, что можно уже практически окончательно говорить об окончании уборочной кампании в регионе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Власти Алтая заявили об окончании уборочной кампании, не боясь повышения цены на хлеб

Валовой сбор зерна в настоящее время составляет почти 4 млн. тонн.

Заканчивается обмолот гречихи. По оперативным данным, валовой сбор этой культуры сейчас составляет 336 тысяч тонн. Конечный результат ожидается на уровне 350 тысяч тонн, что на 50 процентов больше уровня прошлого года и на 50 тысяч тонн больше среднего показателя за последние пять лет. Урожайность гречихи составляет 8-9 центнеров с гектара.
Ситуацию на зерновом рынке в стране глава региона оценил как оптимальную: цены не являются убыточными ни для кого из участников процесса — крестьян, хранителей зерна, зернопереработчиков.

"Я не разделяю прогнозы, что возможно резкое повышение цен на конечный продукт - хлеб печеный. Мы такого не прогнозируем. Мы делаем все, чтобы эта ситуация держалась. Даже повышение цен на зерно в разумных переделах не вызовет скачка цен на хлеб печеный. Это социально-ответственная политика. В целом в регионе ситуация спокойная, рабочая: скачка цен на хлеб печеный не будет", - заявил Карлин.

Также в крае в необходимом объеме уже заготовлены семена зерновых культур на следующий год, на данный момент они доводятся до посевных кондиций.

Источник: asfera.info

Также в разделе:

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Алтайский край: Почему закупочные цены на зерно падают?...

В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет...

Алтайский Минсельхоз не знает, что делать с урожаем гречихи...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна
20 сентября 2017, 11:40
К середине сентября в Нижегородской области собран урожай зерновых культур в объеме более одного миллиона тонн, сообщает Законодательное собрание региона. «Результаты уборочной кампании напрямую влияют на развитие отрасли в целом. Очень важно получить хороший...
Уборочная кампания в Красноярском крае выполнена на 55 процентов
20 сентября 2017, 11:30
Как говорят в министерстве сельского хозяйства Красноярского края, на данный момент аграрии обмололи 565 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых. Что составляет 55 процентов от плана. В ведомстве отмечают, что уже получено почти 1,4 миллиона тонн зерна. Для сравнения, в прошлом году на 20...
В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых
20 сентября 2017, 11:28
Не менее 4 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур планируется собрать в Тамбовской области по итогам осенней уборочной компании, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации. По словам заместителя губернатора региона Сергея Иванова, это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: