Власти Алтая заявили об окончании уборочной кампании, не боясь повышения цены на хлеб

15 октября 2015, 13:02

Повышение цен на зерно в Алтайском крае не вызовет скачка цен на печеный хлеб, заявил губернатор региона Александр Карлин на пресс-конференции в среду, добавив, что можно уже практически окончательно говорить об окончании уборочной кампании в регионе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Власти Алтая заявили об окончании уборочной кампании, не боясь повышения цены на хлеб

Валовой сбор зерна в настоящее время составляет почти 4 млн. тонн.

Заканчивается обмолот гречихи. По оперативным данным, валовой сбор этой культуры сейчас составляет 336 тысяч тонн. Конечный результат ожидается на уровне 350 тысяч тонн, что на 50 процентов больше уровня прошлого года и на 50 тысяч тонн больше среднего показателя за последние пять лет. Урожайность гречихи составляет 8-9 центнеров с гектара.
Ситуацию на зерновом рынке в стране глава региона оценил как оптимальную: цены не являются убыточными ни для кого из участников процесса — крестьян, хранителей зерна, зернопереработчиков.

"Я не разделяю прогнозы, что возможно резкое повышение цен на конечный продукт - хлеб печеный. Мы такого не прогнозируем. Мы делаем все, чтобы эта ситуация держалась. Даже повышение цен на зерно в разумных переделах не вызовет скачка цен на хлеб печеный. Это социально-ответственная политика. В целом в регионе ситуация спокойная, рабочая: скачка цен на хлеб печеный не будет", - заявил Карлин.

Также в крае в необходимом объеме уже заготовлены семена зерновых культур на следующий год, на данный момент они доводятся до посевных кондиций.

Источник: asfera.info

Также в разделе:

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Алтайский зерновой рынок замер в ожидании «инопланетян»...

Цены на зерно и муку в Алтайском крае упали на треть из-за высокого урожая...

В Алтайском крае проведут зерновые интервенции для поддержания цен на зерно...

Аграрии Алтайского края уже намолотили свыше пяти миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбор зерна в России к 3 ноября вырос на 12,9% — до 135,8 млн тонн
9 ноября 2017, 10:23
Сбор зерна в России по состоянию на 3 ноября составил 135,8 млн тонн против 120,3 млн тонн годом ранее, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 45,3 млн га против 45 млн га годом ранее. Министерство сообщило о росте сбора пшеницы (87,9 млн...
Россия в этом году соберет рекордные 82 млн тонн пшеницы в чистом весе - Ткачев
8 ноября 2017, 10:18
Сбор пшеницы в РФ в 2017 году в чистом весе составит 82 млн тонн, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Мы прогнозируем порядка 82 млн тонн, это рекорд, достаточно приличная цифра", - заявил министр.  В прошлом году в РФ было собрано 73,3 млн...
Украинские аграрии намолотили более 52 миллионов тонн зерновых
7 ноября 2017, 12:21
Лидерами по сбору зерна стали Одесская, Винницкая, Харьковская, Днепропетровская и Полтавская области. Украинские аграрии к 3 ноября 2017 года намолотили 52,5 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 13 миллионов га, что составляет 89% от прогноза, сообщила пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: