В России собрали более 100 миллионов тонн зерна

02 ноября 2009, 14:00
К началу ноября в России было собрано 101 миллион тонн зерна в бункерном весе, или 92-93 миллиона тонн в чистом весе. Об этом заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, передает РИА Новости.

Таким образом, России пока не удалось побить рекорд прошлого года, когда сбор зерна составил 108 миллионов тонн. В то же время текущий урожай превышает средний показатель за последние десять лет.

Ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявлял, что всего в текущем году, по оценкам некоторых экспертов, сбор зерна в России может составить от 95 до 97 миллионов тонн. Стоит отметить, что по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, мировой урожай зерновых в 2009 году будет на три процента ниже по сравнению с рекордным 2008 годом.

2 ноября текущего года в России начались зерновые интервенции, сообщает ИТАР-ТАСС. В первый день их проведения на продажу в Сибири было выставлено 5,4 тысячи тонн пшеницы. Всего в Алтайском крае, где в текущем году собрали рекордные 5,7 миллиона тонн зерна, в интервенциях будут участвовать более 250 хозяйств, готовых продать государству 600 тысяч тонн пшеницы.

Целью зерновых интервенций, проводящихся в России с 2001 года, является поддержка отечественных сельскохозяйственных производителей. В ходе интервенций государство покупает или продает зерно, чтобы поддержать на него стабильные цены.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: