В России собрали более 100 миллионов тонн зерна

02 ноября 2009, 14:00
К началу ноября в России было собрано 101 миллион тонн зерна в бункерном весе, или 92-93 миллиона тонн в чистом весе. Об этом заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, передает РИА Новости.

Таким образом, России пока не удалось побить рекорд прошлого года, когда сбор зерна составил 108 миллионов тонн. В то же время текущий урожай превышает средний показатель за последние десять лет.

Ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявлял, что всего в текущем году, по оценкам некоторых экспертов, сбор зерна в России может составить от 95 до 97 миллионов тонн. Стоит отметить, что по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, мировой урожай зерновых в 2009 году будет на три процента ниже по сравнению с рекордным 2008 годом.

2 ноября текущего года в России начались зерновые интервенции, сообщает ИТАР-ТАСС. В первый день их проведения на продажу в Сибири было выставлено 5,4 тысячи тонн пшеницы. Всего в Алтайском крае, где в текущем году собрали рекордные 5,7 миллиона тонн зерна, в интервенциях будут участвовать более 250 хозяйств, готовых продать государству 600 тысяч тонн пшеницы.

Целью зерновых интервенций, проводящихся в России с 2001 года, является поддержка отечественных сельскохозяйственных производителей. В ходе интервенций государство покупает или продает зерно, чтобы поддержать на него стабильные цены.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Алтайским аграриям рекомендуют не спешить с продажей зерна...

Алтайский край становится лучшим по урожайности сои...

Алтайский край: Александр Карлин: Меры для стабилизации рынка зерна применяются...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: