В регионах России растет спрос на алтайскую пшеницу

03 августа 2016, 10:25

В регионах России растет спрос на алтайскую пшеницу

В России растет спрос на пшеницу алтайской селекции. Это повод для гордости сотрудников Краевого научно-исследовательского института сельского хозяйства. 

Самой большой популярностью у регионов пользуются сорта пшеницы «Алтайская-70» и «Алтайская-75».  Сегодня эту пшеницу закупают в Красноярском и Забайкальском краях, в Читинской и Новосибирской областях, а также в республиках Хакасия и Бурятия.  


 

Источник: katun24.ru

Также в разделе:

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%
16 января 2017, 12:26
Во время текущей посевной кампании индийские фермеры засеяли пшеницей 30,96 млн. га, что на 7% больше, чем в прошлом году. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Business Standard. На увеличение посевных площадей повлияли достаточное количество осадков и высокая цена закупки пшеницы в...
Ставрополье полностью обеспечено пшеницей для хлебопечения
15 декабря 2016, 17:25
Аграрии региона собрали достаточно урожая пшеницы, которая подходит для хлебопечения, чтобы в полной мере обеспечить мукомольные предприятия. Закупить зерно (третьего класса с клейковиной более 25,5%) они смогут по цене 13 рублей за килограмм. Как сообщает министерство сельского хозяйства...
Ученые придумали спрей, увеличивающий зерна пшеницы на 20%
15 декабря 2016, 17:16
Ученые из Оксфордского университета создали спрей, который увеличивает урожайность пшеницы на 20%.  Исследователи выяснили, что углевод трегалозо-6-фосфат (T6P) позволяет растениям наилучшим образом использовать сукрозу, которая образуется во время фотосинтеза. Она необходима для роста...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: