В районах Алтайского края подводят итоги уходящего года

28 декабря 2009, 09:26
Так, в Петропавловском районе добились успехов в сельском хозяйстве и переработке. Несмотря на трудности, в 2009 году достигнуты высокие результаты в растениеводстве: намолочено почти 65 тысяч тонн зерна. Урожайность зерновых по району составила 17,3 центнера с гектара, это почти на три центнера с гектара больше, чем в прошлом году.

Наивысшую урожайность зерновых получили земледельцы СПК имени Ленина – 22,2 центнера с гектара в весе после доработки. На протяжении нескольких лет добивается лучших показателей в районе коллектив бригады № 3 СПК имени Ленина, возглавляемый Владимиром Литау. Зерновых в бригаде получено по 26,5 центнера с гектара, сои – по 21,6. По 20 центнеров сои с гектара получили во второй комплексной паутовской бригаде ООО «АКХ «Ануйское». Район в минувшем сезоне засеял соей около 2,5 тысяч гектаров, что составило почти половину площадей, отведенных под эту культуру в крае.

В 2009 году хозяйства района приобрели новую технику на сумму около 60 миллионов рублей, использовав для этого, в том числе, возможности, которые предоставляют различные программы поддержки сельского хозяйства, действующие в Алтайском крае.

Заметных успехов добились в уходящем году животноводы Петропавловского района. Лучших результатов среди операторов машинного доения коров достигли Татьяна Ширина, Любовь Тыркалова и Наталья Пивоварова из «Ануйского», надоившие от каждой коровы более пяти тонн молока.

Хорошо развита на петропавловской земле переработка продукции животноводства и растениеводства: работают четыре маслосырзавода, три колбасных цеха, семь пекарен, пивзавод, кондитерские цеха. Лидерами перерабатывающей отрасли района по праву считаются маслосырзаводы ООО «АКХ «Ануйское» и СПК имени Ленина. Продукция этих предприятий давно известна за пределами Алтайского края. Сыры, вырабатываемые их мастерами, не раз были удостоены наград региональных и всероссийских выставок, смотров-конкурсов. Это лучшее подтверждение их высокого качества, пишет районная газета «Ударник».
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: