В Минсельхозе рассмотрят 48 алтайских инвестиционных проектов, претендующих на финансовую поддержку

24 февраля 2010, 10:07
24 февраля в Министерстве сельского хозяйства РФ расмотрят перечень из 48 инвестиционных проектов, которые планируют реализовать в 2010 году на территории Алтайского края, сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства.

Перечень подготовлен в соответствии с приказом Минсельхоза России «О порядке отбора инвестиционных проектов» по четырем приоритетным направлениям: строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов, в том числе птицеводческих; объектов по первичной переработки мяса и молока; сахарных заводов; мощностей по первичной переработке и хранению зерна.

«Шансы есть у всех проектов, поскольку некоторые уже реализуются, приносят результаты, другие находятся на стадии разработки. Одобрение проекта означает его дальнейшее финансирование в 2010 году», - сообщила пресс-секретарь ГУСХа Валентина Буняева.

По молочному животноводству наиболее крупными алтайскими проектами являются проекты по строительству и реконструкции пяти животноводческих комплексов: «Западное», «Путиловец» Ключевского, «Агрохимпрод» Немецкого национального, «Стандарт-Агро» Троицкого, «имени Гастелло» Хабарского районов. Плановая мощность объектов составляет 85 тысяч тонн молока. Объем привлекаемых кредитных ресурсов 4 миллиарда рублей.

Для развития мясного животноводства и птицеводства предусматривается строительство и реконструкция 10 животноводческих комплексов. Наиболее крупными свиноводческими комплексами являются: «Промэкосервис» Калманского, «Алтайский бекон» Косихинского и «Алтаймясопром» Тальменского районов. «Чикен-Дак» Павловского района с проектом по реконструкции птицеводческого комплекса. Плановая мощность объектов мясного животноводства составляет 50 тысяч тонн мяса в год, объем привлекаемых кредитных ресурсов 5 миллиардов рублей.

По строительству, реконструкции мощностей по первичной переработке и хранению зерна предусмотрено 19 проектов. Наиболее крупными являются семь инвестиционных проектов с привлечением 1,6 миллиардов рублей.

По первичной переработке мяса два проекта: «Старые традиции» (Барнаул) и группа компаний «Талина» (Саранск). Планируемая мощность проектов 70 тысяч тонн мяса в год, объем привлекаемых кредитных ресурсов 280 миллионов рублей.

Планируется реализация двух проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию существующих мощностей сахарных заводов, таких как «Бийский сахарный завод», «Черемновский сахарный завод» (Павловский район).
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: