В Минсельхозе рассмотрят 48 алтайских инвестиционных проектов, претендующих на финансовую поддержку

24 февраля 2010, 10:07
24 февраля в Министерстве сельского хозяйства РФ расмотрят перечень из 48 инвестиционных проектов, которые планируют реализовать в 2010 году на территории Алтайского края, сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства.

Перечень подготовлен в соответствии с приказом Минсельхоза России «О порядке отбора инвестиционных проектов» по четырем приоритетным направлениям: строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов, в том числе птицеводческих; объектов по первичной переработки мяса и молока; сахарных заводов; мощностей по первичной переработке и хранению зерна.

«Шансы есть у всех проектов, поскольку некоторые уже реализуются, приносят результаты, другие находятся на стадии разработки. Одобрение проекта означает его дальнейшее финансирование в 2010 году», - сообщила пресс-секретарь ГУСХа Валентина Буняева.

По молочному животноводству наиболее крупными алтайскими проектами являются проекты по строительству и реконструкции пяти животноводческих комплексов: «Западное», «Путиловец» Ключевского, «Агрохимпрод» Немецкого национального, «Стандарт-Агро» Троицкого, «имени Гастелло» Хабарского районов. Плановая мощность объектов составляет 85 тысяч тонн молока. Объем привлекаемых кредитных ресурсов 4 миллиарда рублей.

Для развития мясного животноводства и птицеводства предусматривается строительство и реконструкция 10 животноводческих комплексов. Наиболее крупными свиноводческими комплексами являются: «Промэкосервис» Калманского, «Алтайский бекон» Косихинского и «Алтаймясопром» Тальменского районов. «Чикен-Дак» Павловского района с проектом по реконструкции птицеводческого комплекса. Плановая мощность объектов мясного животноводства составляет 50 тысяч тонн мяса в год, объем привлекаемых кредитных ресурсов 5 миллиардов рублей.

По строительству, реконструкции мощностей по первичной переработке и хранению зерна предусмотрено 19 проектов. Наиболее крупными являются семь инвестиционных проектов с привлечением 1,6 миллиардов рублей.

По первичной переработке мяса два проекта: «Старые традиции» (Барнаул) и группа компаний «Талина» (Саранск). Планируемая мощность проектов 70 тысяч тонн мяса в год, объем привлекаемых кредитных ресурсов 280 миллионов рублей.

Планируется реализация двух проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию существующих мощностей сахарных заводов, таких как «Бийский сахарный завод», «Черемновский сахарный завод» (Павловский район).
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: