В Алтайском крае зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 17% посевных площадей.

19 августа 2008, 12:53
Уборочная страда в 2008 году началась на десять дней раньше, чем в 2007. Но практически повсеместно прошедшие в выходные дни дожди снизили темпы уборки. На сегодняшний день в Алтайском крае зерновые и зернобобовые культуры во всех категориях хозяйств обмолочены на площади 642 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства края. Это 17% от намеченного объёма. При урожайности 13 центнеров с гектара получено 830 тысяч тонн зерна.

Озимые убраны на площади 105 тысяч гектаров, намолочено 190 тысяч тонн - на 27 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Почти половину зерновых при урожайности 18 центнеров с гектара обмолотил Тогульский район. На 39% от намеченного объёма обмолочены зерновые в Петропавловском, на 37% - в Алтайском, на 34% - в Смоленском, на 31% и 32% в Бийском и Топчихинском районах.

Одновременно с уборочной страдой ведётся сев озимых. Четвёртую часть урожая убрал УстьПристанский район. Урожайность зерновых в этом году невысокая - всего 10,4 центнера с гектара, но земледельцы стараются убрать урожай без потерь. После уборки сразу же обрабатывается зябь. Специфика района такова, что более 50% пашни принадлежит крестьянским (фермерским) хозяйствам - 118 крестьянских и 9 коллективных хозяйств. Коллективные хозяйства уже приступили к уборке кукурузы.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: