В Алтайском крае зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 17% посевных площадей.

19 августа 2008, 12:53
Уборочная страда в 2008 году началась на десять дней раньше, чем в 2007. Но практически повсеместно прошедшие в выходные дни дожди снизили темпы уборки. На сегодняшний день в Алтайском крае зерновые и зернобобовые культуры во всех категориях хозяйств обмолочены на площади 642 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства края. Это 17% от намеченного объёма. При урожайности 13 центнеров с гектара получено 830 тысяч тонн зерна.

Озимые убраны на площади 105 тысяч гектаров, намолочено 190 тысяч тонн - на 27 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Почти половину зерновых при урожайности 18 центнеров с гектара обмолотил Тогульский район. На 39% от намеченного объёма обмолочены зерновые в Петропавловском, на 37% - в Алтайском, на 34% - в Смоленском, на 31% и 32% в Бийском и Топчихинском районах.

Одновременно с уборочной страдой ведётся сев озимых. Четвёртую часть урожая убрал УстьПристанский район. Урожайность зерновых в этом году невысокая - всего 10,4 центнера с гектара, но земледельцы стараются убрать урожай без потерь. После уборки сразу же обрабатывается зябь. Специфика района такова, что более 50% пашни принадлежит крестьянским (фермерским) хозяйствам - 118 крестьянских и 9 коллективных хозяйств. Коллективные хозяйства уже приступили к уборке кукурузы.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: